Apple начал тестировать экран E Ink для будущего айфона со складывающимся экраном

Стало известно, что компания Apple собирается выпустить iPhone или iPad со складным экраном и также уже испытывает новый экран E Ink, который подходит для подобных целей.

Apple планирует разработку складных iPhone

Согласно данным The Economic Times, Apple собирается выпустить iPhone или iPad со складным экраном и, как видно из утечек информации, компания уже испытывает новый экран E Ink.

Samsung, Oppo, Xiaomi, Motorola уже выпустили свои складные смартфоны, за которыми, по-видимому, будущее всех телефонов. Apple не хочет оставаться позади всех, и также готовит свою новинку.

По последним сведениям, компания тестирует E Ink-экран для складных устройств. Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо заявил, что новый экран уже тестируется. С тех пор как появились слухи о тестировании, есть предположения о том, что новая технология будет применяться на iPhone и iPad, выхода которых ожидают в 2025 году.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Куо на своей страничке в Twitter написал, что экран устройств будет представлять собой дисплей с «электронной бумагой» (Electronic Paper Display – EPD). Он предположил, что цветной EPD, возможно, станет основным материалом экранов складных устройств, из-за их экономии энергии.

Что такое E Ink дисплей

E Ink дисплей также известен как отражающий дисплей. Жидкокристаллический дисплей проецирует подсветку через дисплей к глазам, а дисплей E Ink не использует подсветку и использует окружающий свет, отражая его к глазам.

E Ink уже используется в монохромных электронных книгах вроде Amazon Kindle, но технология также выпускается и в цветных вариантах.

Большинство складных гаджетов на рынке имеют два экрана – большой внутренний и внешний дисплей меньшего размера, на котором отображаются уведомления приложений. Samsung Galaxy Z Fold 3 и Oppo Find N имеют светодиодные панели как для внешнего, так и для внутреннего дисплеев. А Куо сообщает, что, вероятнее всего, внешний дисплей будет работать на E Ink. Разработка нового устройства Apple займет время, но уже сейчас понятны намерения компании.

Подробнее о специальных возможностях

Технический гигант некоторое время назад расширил количество специальных функций для пользователей с ограниченными возможностями. Обнаружение дверей, Apple Watch Mirroring, субтитры в режиме реального времени и многое другое.

Функция обнаружения дверей поможет людям с нарушениями зрения «видеть» двери своим iPhone или iPad. Apple Watch Series 6 и 7 с новой функцией Apple Watch Mirroring отражают дисплей смарт-часов на экране телефона. Аудиоконтент будет удобнее для пользователей с новой функцией субтитров в реальном времени.

Источник: economictimes.indiatimes.comф