Apple iOS 15.4: следующее программное обеспечение для iPhone имеет 3 потрясающих обновления

Apple iOS 15.4: следующее программное обеспечение для iPhone имеет 3 потрясающих обновления

Вышла первая публичная бета-версия iOS 15.4. То, что это произошло так скоро, может быть неожиданностью, ведь прошло всего несколько дней после выхода iOS 15.3. В следующем программном обеспечении для iPhone есть много интересного. На самом деле, ключевых обновлений больше, чем три, если включить кучу новых эмодзи.

Наряду с ними есть и эти большие и долгожданные изменения. Вот что мы можем ожидать в ближайшие недели.

  1. Разблокировка Face ID с помощью маски

Это очень интересное изменение, которое не прогнозировалось, поэтому оно станет приятным сюрпризом. Если у вас есть часы Apple Watch, вы знаете, что их можно связать с iPhone, и, при надетой маске, как это часто бывает в наши дни, часы подтвердят iPhone вашу личность, и разблокируют экран телефона.

Теперь, с iOS 15.4, вы сможете выполнить этот ловкий маневр без Apple Watch. После обновления на экране появится подсказка, объясняющая эту функцию, и Apple предупреждает, что Face ID наиболее безопасен при распознавании всего лица. Apple сообщает: «Face ID наиболее точен, когда он настроен только на распознавание лица целиком. Чтобы использовать Face ID при ношении маски, для аутентификации iPhone может распознать уникальные особенности вокруг глаз».

В системе Watch система Face ID просто ищет маску, но здесь она пытается распознать вас по глазам и области вокруг них.

Эта новая версия лучше не только потому, что вам не нужны часы. Эта настройка позволяла разблокировать только iPhone, но не сторонние приложения или Apple Pay. Для обоих случаев нужен пароль.

Но с этой функцией вы сможете разблокировать iPhone, открыть приложения, требующие авторизации Face ID, например, банковские приложения, и даже получить доступ к Apple Pay.

Обратите внимание, что, хотя вы можете носить очки, и это будет работать с маской, солнцезащитные очки не поддерживаются. Не все солнцезащитные очки совместимы с обычным Face ID, так что это не удивительно.

Это большой шаг вперед и функция работает хорошо. Настройка аналогична оригинальной настройке Face ID, хотя перед вторым сканированием вас попросят снять очки, если вы надевали их при первом сканировании. Вы можете дополнительно добавить очки, если вы иногда их носите.

Но есть одно «но».

Это работает только с определенными моделями iPhone.

В частности, вам нужен iPhone 12-й или 13-й серии. Она не работает с более ранними моделями iPhone или iPad Pro с Face ID.

  1. Универсальное управление

Поскольку функция была обещана в iOS 15, мы ждали ее очень долго. Она предназначена для iPadOS 15.4, которая вошла в публичную бета-версию в те же сроки, что и iOS 15.4.

Это означает, что если у вас несколько компьютеров Mac или iPad, вы сможете использовать одну и ту же мышь, клавиатуру и трекпад для управления обоими устройствами.

Перетаскивая элемент на дисплее MacBook, скажем, по экрану, вы можете наблюдать, как он исчезает из поля зрения и одновременно появляется на соседнем дисплее iPad. Вы даже можете настроить его так, чтобы указатель плавно перемещался между экранами без резких скачков вверх или вниз. Это также полезно, если у вас есть «горячий угол» в правом нижнем углу Mac, настроенный на Quick Note, и вы не хотите, чтобы эта часть края использовалась для Universal Control.

Функция доступна не на всех устройствах (только на iPad 6-го поколения и новее, iPad mini 5-го поколения и далее, iPad Air 3-го поколения и новее, а также любой iPad Pro).

Universal Control сильно изменит то, как многие люди используют свои устройства Apple. Обратите внимание, что все устройства должны быть подключены к одной учетной записи iCloud.

  1. Заметки в связке ключей iCloud

Некоторые приложения для хранения паролей позволяют добавлять заметки к паролям, но iCloud Keychain до сих пор этого не позволял.

Другие новые функции

Функция Здоровье теперь поддерживает записи ЕС о вакцинации против коронавируса.

В Кошельке появился виджет, позволяющий видеть транзакции.

В Apple TV улучшены возможности входа в систему, если вы используете функцию, например, в отеле.

Когда мы получим все это?

Скорее всего, общий релиз состоится в марте, так как сейчас Apple склонен брать больше месяца на полный релиз. Но это может произойти и в апреле. Тем не менее обновления можно получить прямо сейчас, подписавшись на публичную бета-версию iPadOS 15.4. Для Универсального управления для Mac требуется установка macOS 12.3.

Источник: forbes.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!