Apple, Google, Netflix и другие крупные компании приостановили сотрудничество с Россией

Apple, Google, Netflix и другие крупные компании приостановили сотрудничество с Россией

Как крупные, так и дочерние международные компании приостанавливают работу своих сервисов на территории Российской Федерации.

Страны-представители этих корпораций стараются демонстрировать солидарность и проявлять сострадание к Украине всеми возможными способами. После введенных санкций компании несут большие финансовые потери из-за прекращения онлайн-продаж, блокировки сервисов для российских СМИ, но не только они используют разные деловые и экономические средства, чтобы помочь Украине. Ряд частных предприятий, в том числе многие американские технологические лидеры, проложили путь, как способствовать миру в Украине.

1. Apple 

Мировой лидер продаж техники Apple приостанавливает поставки и продажу своих товаров в России, а также блокирует государственные новостные приложения в Apple Store.

"Мы очень обеспокоены нелегкой ситуацией в Украине и поддерживаем всех людей, которые подвергаются нападению со стороны России", — заявили в Apple, добавив, что ограничения Apple Pay не обошли пользователей Iphone стороной.

2. Google

"В свете чрезвычайных обстоятельств мы приостанавливаем показ рекламы Google в России", — заявляют представители американской лидирующей технологической компании Google.  "Ситуация развивается быстро, и мы продолжим вводить обновления, когда это будет необходимо".

Хоть просьба Украины отрезать Россию от глобального интернета была отклонена, но решение блокировки распространяется на все рекламные поверхности Google в России, включая рекламу на YouTube и поиск, говорится в сообщении компании. В четверг агентство Reuters впервые сообщило о таком решении Google.

Проведение финансовых операций также становится затруднительным для граждан РФ.

3. American Express, PayPal, Visa и Mastercard

Компании временно отказываются сотрудничать с Россией, несмотря на убытки, которые им это принесет. 

"Мы не относимся к этому решению легкомысленно. Mastercard работает в России уже более 25 лет", — сообщает сама компания. "Делая этот шаг, мы вместе надеемся на более позитивное, продуктивное и мирное будущее для всех нас". В свою очередь, компания American Express приостанавливает свою деятельность и в Беларуси. 

4. Netflix

Шестого марта компания Netflix объявила о прекращении своей деятельности в России, о чем впервые сообщило издание Variety.

5. TikTok

Также, в этот деть TikTok приостановил все трансляции и обмен контентом в России, написав в сообщении на своем сайте, что у него "нет выбора", кроме как прекратить обслуживание в ответ на новый закон страны о "фейковых новостях".

Днями ранее компания Expedia, занимающаяся онлайн-бронированием путешествий, прекратила продажу билетов в Россию и из страны, подтвердил представитель Expedia изданию Insider.

"Мы очень опечалены тем, что продолжает происходить в Украине, и будем делать все возможное, чтобы поддержать пострадавших путешественников, партнеров и членов нашей команды, у которых есть семьи и друзья в регионах Украины", — добавили руководители.

Exxon Mobil, Facebook, Harley-Davidson, Microsoft, Reddit, Snap и Twitter также поддержали решение мировых сообществ присоединится к санкциям против России и начинают принимать меры, которые помогут снизить пропаганду.

Источник: fastcompany.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!