Apple, Google и Amazon откладывают запуск стандарта "умного дома" Matter на 2022 год

Apple, Google и Amazon откладывают запуск стандарта "умного дома" Matter на 2022 год

The Connectivity Standards Alliance, в который входят Apple, Google и Amazon, объявил, что отложит запуск своего стандарта для устройств "Matter", который призван объединить экосистему умного дома крупнейших технологических гигантов.

Система "Smart house" создана, чтобы облегчить взаимодействие человека и техники, а также автоматизировать работу всех гаджетов. Для этого разрабатываются независимые стандарты.

Сейчас их на рынке достаточно много, но пользователи продолжают тратить уйму времени, денег и сил, чтобы самостоятельно соединить устройство со стандартом, а потом и вовсе отказываются от подобных девайсов. В помощь может прийти "Matter", ранее известный как "Project CHIP" - унифицированное IP-соединение, целью которого является создание универсального протокола для разработчиков умных домов. Ранее Альянс (группа компаний) планировал запустить стандарт на рынке во второй половине 2020 года, но теперь это событие отложено на 2022 год.

Команда утверждает, что разработка "Matter" в отношении количества функций уже завершена. Задержка связана с тем, что Альянс вынужден усовершенствовать комплект средств программного обеспечения, который позволит компаниям интегрироваться с платформой. Об этом говорится в релизе, опубликованном платформой в четверг, 17 марта. В рамках этой программы создатели смогут подать заявку на сертификацию и завершить работу над SDK.

Несколько производителей аксессуаров для "умного дома" дали свое согласие на использование Matter в качестве стандартного коммуникационного протокола, включая Amazon, ASSA ABLOY, Comcast, Espressif Systems, Eve Systems, Google, Grundfos Holding A/S, Huawei, Infineon Technologies, LEEDARSON, Legrand, Nanoleaf и другие.

Когда Matter будет полностью готова, она позволит устройствам от Apple, Google, Samsung, Comcast, GE и многих других компаний работать вместе в единой экосистеме умного дома. Используя стандарт, динамик Amazon Echo, устройства Google Nest и умные лампочки GE могут управляться через приложение Google Home.

"Matter - инновация современного мира, которая говорит о надежной совместной работе умных устройств", — сообщает The Connectivity Standards Alliance.

Уже этим летом, в 2022 году, Альянс проведет мероприятие по проверке "Matter", которое позволит получить данные, необходимые для сертификации первых устройств. В нем примут участие 130 устройств от 50 компаний. После осеннего запуска начнут процесс подтверждения соответствия Matter. "Я впечатлен тем, что многие продолжают вкладывать средства в успех Matter", — пишет Ричардсон. "Мы наблюдаем активное участие компаний всей отрасли в маркетинге и разработке зарождающейся программы сертификации".

Несмотря на задержку, The Connectivity Standards Alliance утверждает, что компании-участники "в сборе, финишная прямая в поле зрения, и мы достигаем ключевого момента с уверенностью, качеством и массовой поддержкой".

Ваш умный дом может стать более инновационным с новейшим стандартом для устройств уже в этом году.

Источник: cnet.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!