Апокалипсис ритейла? Эти 10 брендов доказывают, что физические магазины все еще в тренде в 2022 году

Апокалипсис ритейла? Эти 10 брендов доказывают, что физические магазины все еще в тренде в 2022 году

Raising Cane's Chicken Fingers, Dutch Bros. Coffee и Warby Parker – компании, которые отмечают большой поток покупателей, сообщает Placer.ai.

Ниже приведен список 10 лучших брендов-ритейлеров, составленный Placer Labs, на который стоит обратить внимание в 2022 году:

  • Raising Cane's Chicken Fingers
  • Dutch Bros. Coffee
  • Gopuff
  • Blink Fitness
  • Warby Parker
  • Allbirds
  • Arhaus
  • pOpshelf
  • Burlington
  • Sephora внутри Kohl's

В этом списке выделены инновационные бренды, которые в настоящее время также расширяют свое присутствие в ритейле. Но это не означает только физическое пространство: расширение розничной сети идет рука об руку с многообещающей экономикой и ростом известности бизнеса.

Почти половина компаний из списка вышли на IPO только в прошлом году, причем с разной степенью успеха: Dutch Bros. Coffee, Warby Parker, Allbirds и Arhaus. Они перечислены в порядке самого раннего дебюта, что также почти совпадает со списком в порядке убывания показателей фондового рынка. Dutch Bros., уроженец Орегона, культовый конкурент Starbucks, вырос на Нью-Йоркской фондовой бирже на впечатляющие 34% после открытия биржи в сентябре. (Поскольку мы сосредоточились на положительных моментах, отметим лишь мимоходом, что Warby Parker, Allbirds и магазин домашней мебели Arhaus потеряли на своих рынках 35%, 59% и 33% соответственно).

Placer особенно радует статус Dutch Bros. как третьей по величине сети кофеен (после Starbucks и Dunkin') – показатели продаж на один магазин превышают показатели обеих крупных сетей, а их посещаемость выросла на 50%, несмотря на пандемию. Также стоит отметить шаг Dutch Bros. по открытию большего количества собственных точек, а не франчайзинговых, что выгодно как с точки зрения капитала, так и с точки зрения целостности бренда. Этого же пути придерживается компания Raising Cane's Chicken Fingers, которая планирует увеличить количество своих магазинов примерно на 15% в этом году. Компания Cane's уже опередила события, установив в некоторых местах многополосные подъездные пути, что, как ожидается, станет стандартом в отрасли в ближайшие годы.

По сообщениям СМИ, еще две компании готовятся к IPO в 2022 году: Gopuff и Blink Fitness (через свою материнскую компанию Equinox). Gopuff, цифровой стартап по доставке закусок и напитков по требованию, пережил бум продаж во время пандемии, и, как ожидается, станет одним из крупнейших размещений в этом году. Тем временем Blink, более скромный аналог тренажерного зала Equinox, скорее всего, оседлает волну слияния с родительской компанией, о котором ходят слухи на SPAC.

В список также вошли несколько унаследованных компаний, которые по-разному проявляют себя: Burlington сокращает склады выгодных покупок; Kohl's открывает мини-магазины Sephora; и Dollar General создала новый формат под названием pOpshelf, ориентированный на богатых покупателей из пригородов и миллениалов.

Учитывая, что Placer уделяет особое внимание физическим пространствам, вполне естественно, что в списке отмечены Warby Parker и Allbirds – пара DTC-компаний, некогда гордившихся своими магазинами, которые перешли на офлайн-торговлю. (Даже компания Gopuff запустила розничные магазины с цифровыми киосками и мгновенным самовывозом). Однако стоит также отметить, что в ритейле существует множество инноваций, которые не связаны с созданием новых точек продаж, например, смарт-тележки, бесконтактные кассиры и прямые трансляции событий продаж.

Источник: fastcompany.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!