Анонсировано масштабное развертывание технологии Variable Refresh Rate для PlayStation 5

Стало известно о функциях PlayStation 5, который уже скоро увидит рынок, начнется старт процесса масштабного развертывания инновационной технологии Variable Refresh Rate (VRR).

Технология Variable Refresh Rate для PlayStation 5 будет доступна через неделю

Текущая неделя оказалась крайне насыщенной для компании Sony, которая объявила о старте непростого процесса масштабного развертывания инновационной технологии Variable Refresh Rate (VRR). Уже на следующей недели она станет доступной для всех пользователей игровой консоли. Но здесь имеется небольшой нюанс. Чтобы максимально полно прочувствовать все изменения, вам необходимо использовать телевизор или монитор, поддерживающий технологию VRR или HDMI 2.1. В целом, как отмечают сами разработчики, технология стабильно работает практически на любой технике, в чем собственно и заключается одно из ее главных преимуществ.

Variable Refresh Rate – это инновационная технология, осуществляющая динамическую синхронизацию частоты обновления дисплея и графического выхода PS5. Ее глобальная интеграция способствует улучшению параметров визуальной производительности видеоигр, за счет минимизации или полного устранения визуальных артефактов. В результаты в большинстве игр геймплей становится более плавным и интересным, а графика выглядит максимально четко и детализировано. Игры, которые ранее выпускались для PS5, при желании можно будет с помощью патча оптимизировать под VRR, тогда как во все будущие проекты поддержка VRR будет включаться еще на этапе разработки.

Представители Sony уже отметили, что «технологию можно будет активировать на всех играх для PS5, что позволит существенно улучшить качество картинки». При этом в компании не исключают, что в выпущенных ранее играх, где поддержка VRR изначально не предусматривалась, использование данной технологии способно привести к получению весьма неожиданных визуальных эффектов. VRR также будет работать по-разному в зависимости от игры, используемого режима графики, монитора или телевизора, которые используются игроком. Также Сони допускает, что функция может отключаться в настройках. Как итог, мы можем получить визуально улучшенный FPS, за счет чего графика становится четче и интереснее, в сравнении с тем, что было ранее.

На сегодняшний день уже имеется перечень с тайтлами, которые получать поддержку VRR с помощью патчей уже на следующей неделе. В частности, среди них уже имеются весьма популярные проекты, например, DIRT, Rainbow Six Siege и Call of Duty. По имеющейся информации, в данный список также войдут:

  • Astro’s Playroom
  • Call of Duty: Vanguard
  • Call of Duty: Black Ops Cold War
  • Destiny 2
  • Devil May Cry 5 Special Edition
  • DIRT 5
  • Godfall
  • Marvel’s Spider-Man Remastered
  • Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
  • Ratchet & Clank: Rift Apart
  • Resident Evil Village
  • Tiny Tina’s Wonderlands
  • Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
  • Tribes of Midgard

Для включения опции, пользователям потребуется обновить свою приставку PlayStation 5. Для отключения технологии можно будет воспользоваться соответствующими настройками в разделе Screen and Video.

Напомним, что в настоящее время технология VRR уже поддерживается игровыми консолями Series S и Microsoft Xbox Series X, выпущенное с начала 2020 года. Примечательно, что впервые о выпуске системного обновления для PS5 и добавлении поддержки VRR, Сони заявила еще осенью 2020 года, после того, как консоль поступила в массовое производство. Однако, на тот момент, компания не стала называть конкретные даты выхода патча. При этом на Xbox Series X|S, которые также, как и корейские приставки ПС5, вышли в ноябре 2020 года, технология, на радость многочисленных геймеров, функционировала изначально.

Источник: overclockers.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости