Аналитики Morgan Stanley назвали мобильную метавселенную будущим автомобильного рынка

Прогнозируют массовое появление автономных транспортных средств, что откроет новые возможности для виртуальной реальности

Аналитик банка Morgan Stanley уверен, что у Apple и Tesla имеются реальные шансы на то, чтобы занять лидирующие позиции в сфере мобильной метавселенной. Свой прогноз эксперт связывает с увеличением времени, проводимого человеком, в автомобиле.

Массовое появление новых марок и моделей транспортных средств, по мнению Адама Джонаса, занимающего пост ведущего аналитика Morgan Stanley, открывает широкие возможности для мобильности и автономности пользователей. Это одновременно благоприятно влияет на популяризации VR и AR. В своем интервью CNBC, эксперт рассказал, что в автомобилях будущего водители смогут заниматься своими делами, уделяя минимум времени дороге.

«Сегодня – автомобиль является лишь средством для передвижения. Завтра же он превратится в полноценный «портал» в виртуальную реальность, управлять которым будет суперкомпьютер».

Джонас считает, что уже к 2030 году количество времени, которое люди будут проводить в своих авто, вырастет с 600 миллиардов часов до 750 миллиардов, а к 2040 году эта цифра вырастет до 1,2 триллиона.

Увеличение свободного времени в дороге будет перспективным для производителя мобильных и компьютерных устройств, корпорации Apple. Мобильные метавселенные уже сегодня способны обеспечивать безопасность коммерческих самолетов, при этом многие технологии, используемые в этой сфере, используются компанией по выпуску электромобилей Tesla.

Отметим, что в минувшем году тема метавселенных стала одной из самых популярных и обсуждаемых. Для воплощения этой идеи потребуется, как минимум несколько лет, однако, это не умаляет всех ее достоинств и перспектив, которые уже успели оценить руководители крупнейших технологических корпораций.

«Метавселенная способна стать одной из многочисленных точек опоры в развивающейся экосистеме автомобильного транспорта. По мере воплощения идеи в жизнь общество получит эффективный инструмент создания и обмена информацией между отдельными отраслями экономики» - считает Джонас.

Еще в конце ноября 2021 года Morgan Stanley спрогнозировал, что, скорее всего, первоначально метавселенная будет иметь формат «онлайн форума для электронной коммерции и онлайн – рекламы, при этом потребительские расходы в этой сфере составят 5 триллионов долларов».

Банк также активно призывает инвесторов вкладывать средства в Meta (до ноября 2021 г. Facebook), считая, что именно команда Цукерберга станет первой корпорацией, которой удастся создать полноценную коммерческую метавселенную, способную приносить серьезную прибыль. При этом, аналитики предупреждают, что повсеместное внедрение технологий виртуальной реальности займет «некоторое время», поэтому не стоит игнорировать существующие уже сейчас решения для электронной коммерции и коммуникации, многие из которых имеют многомиллионную армию пользователей. Говорить о конкуренции между метавселенной и традиционным интернетом пока еще рано, однако, вероятно, что уже в ближайшие годы ситуация изменится кардинально.

Источник: www.cnbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!