Американские эксперты прогнозируют миллиардные убытки по линии авиасообщения из-за подключения стандарта 5G

США: связь стандарта 5G нанесет ущерб авиасообщению, «отключив» радиовысотомеры. В заявлении руководителя United Airlines, Скотта Кирби: «если власть не остановят запуск 5G, они совершат ошибку, которая будет иметь катастрофические последствия».

США: связь стандарта 5G нанесет ущерб авиасообщению, «отключив» радиовысотомеры

Американские авиаперевозчики официально предупредили, что планы телекоммуникационных организаций использовать, начиная с 5 января 2022 года, определенную часть спектра для связи 5G нанесет внутреннему сообщению США огромный ущерб. Как показывают предварительные исследования и расчеты, убытки пассажиров и авиакомпаний из-за отмены и задержек рейсов будут исчисляться миллиардами.

Так в заявлении руководителя United Airlines, Скотта Кирби: «если власть не остановят запуск 5G, они совершат ошибку, которая будет иметь катастрофические последствия». Кирби особенно подчеркивает, что если не предпринять срочных мер, то что с 5 января гражданская авиация не сможет использовать по их прямому назначению радиовысотомеры, установленные в крупнейших аэропортах страны.

Иными словами, с нового года в американских аэропортах можно будет осуществлять посадку только при хорошей погоде. Низкая облачность, смог или туман приведут к тому, что самолет придется перенаправлять в ближайший аэропорт, где возможно выполнение посадки с визуальным контролем.

По приблизительным подсчетам специалистов, включение вышек 5G в непосредственной близости от аэропортов окажет негативное влияние, как минимум на 345 тысяч рейсов, в том числе на 5400 грузовых перелетов, и затронет 32 миллиона пассажиров.

Напомним, что впервые обеспокоенность относительно возможных помех чувствительной авиационной электроники, после запуска 5G, выразили представители FAA и авиационной промышленности. Более того, в ноябре им уже удалось добиться переноса коммерческого запуска сервисов операторов AT&T и Verizon Communications до 5 января 2022 года.

FAA также разработало две директивы, в которых предписывало пересмотреть существующие сегодня руководства по летной эксплуатации вертолетов и самолетов, чтобы ограничить выполнение операций с применением высокочувствительной авиационной электроники, типа радиовысотомеров.

Так в одной из директив указывается, что возникновение «небезопасного состояния» вызванного использованием полосы 5G C-Band, нуждается в незамедлительных действиях сотрудников аэропортов, так как в противном случае это может привести к утрате возможностей для продолжения безопасного полета или посадки.

В настоящее время, руководство FAA проводит активные переговоры с Белым домом и Федеральной комиссией по связи о введении возможных ограничений по использованию 5G. Как ожидается, результаты этих переговоров будут объявлены широкой общественности в ближайшие недели.

Вполне ожидаемо, телекоммуникационные компании США яростно защищают свое право на использование спорных частот, за которые уже совокупно заплачено порядка 80 миллиардов долларов. Так, например, в конце ноября 2021 года они заявили, что панику в авиационной отрасли породила полностью дискредитированная информация и преднамеренное искажение фактов.

Руководство одного из самых крупных американских операторов Verizon, заявляет, что сегодня отсутствуют доказательства того, что передача данных через 5G с использованием спектра С-диапазона, несет какую-либо угрозу для интересов авиаперевозчиков. В компании также отмечают, что в ее планах подключить к телекоммуникационным сетям нового поколения как минимум сто миллионов американцев уже в первом квартале 2022 года.

Источник: reuters.com