Amazon запустил новый бренд повседневной одежды из экологических материалов

Амазон присоединился к товариществу eco-friendly компаний. Что ждет потребителей?.

Amazon запустил новый бренд повседневной одежды из экологических материалов

Крупнейшая американская компания электронной коммерции Amazon была основана в 1994 году Джеффом Безосом

Изначально известная продажей книг через свой веб-сайт (а позже цифровых версий через электронное устройство Kindle), компания Amazon создала целую империю обслуживания клиентов, инвентаризации и доставки, предлагая своим пользователям огромное количество разных товаров: начиная от вещей, заканчивая товарами для уборки. Компания также продает цифровой контент: фильмы, музыку и приложения. Подразделение Amazon Web Services является многомиллиардным поставщиком онлайн-услуг для миллионов бизнес-клиентов по всему миру, включая государственные учреждения и университеты. Компания долгое время является крупным игроком на рынке потребительской электроники. 

Будучи самым дорогим брендом в мире, Amazon заявил, что теперь старается быть более экологичным во всех аспектах своей деятельности. Поставив перед собой цель стать углеродно-нейтральным к 2040 году, компания начала внедрять в свою деятельность источники переработанной энергии на предприятиях, электрические транспортные средства доставки и целый ряд других технических инноваций, направленных на снижение негативного влияния и заботу о нашей планете.

Гигант электронной коммерции только что запустил новый бренд экологических товаров на каждый день, заботящихся о Земле, под названием Amazon Aware. Все товары Amazon Aware позиционированы как углеродно-нейтральные и имеют сертификаты, являющиеся частью программы Climate Pledge Friendly. 

Хотя программа Climate Pledge Friendly является собственной программой, она служит "зонтиком" для демонстрации товаров, соответствующих стандартам сертификации. При таких условиях компания может включить в коллекцию продукцию данного типа. Например, одежда должна соответствовать глобальным стандартам вторичной переработки, а углеродный состав любоого представленного товара должен подтверждаться сертификатом.  

Amazon Aware создан для клиентов, которые следят за развитием компании и являются постоянными покупателями, и предлагает коллекцию одежды, косметики, товаров для дома, сертифицированных как Climate Pledge Friendly.

Средства по уходу за кожей и волосами тестируются дерматологами и содержат такие ингредиенты, как витамин С, масло авокадо и масло ши. Amazon Aware также отдает предпочтение алюминиевым бутылкам и стеклянным банкам для повторного использования, чтобы помочь сократить использование одноразового пластика. Вся продукция гипоаллергенна. В постельном белье и товарах для ванной используется сертифицированный органический хлопок с сертификатом Made in Green от OEKO-TEX, который подтверждает, что продукция была произведена с меньшим воздействием на окружающую среду и в социально ответственных условиях труда.

При создании одежды используются ткани, изготовленные из переработанных материалов, и они имеют такие сертификаты, как Organic Content Standard 100, Global Recycle Standard и HIGG Index Materials Seal. Amazon старается работать над решением климатического кризиса, и призывает другие крупные компании поддержать его инновации и делать свой вклад в процветающее становление нашей планеты. Мы уверены, что у компании получится достичь этого раньше Парижского соглашения.

Возможно, Amazon далеко не первое место, где люди ищут одежду, а тем более сделанную из органических материалов, но эта новая коллекция может удивить каждого. В ней есть все: от базовых футболок, до элегантных рубашек, которые придется по вкусу современным модницами и модникам.

Источник: insider.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости