Amazon запускает свою службу телемедицины, которая будет доступна в США

Стало известно, что Amazon Care, служба телемедицины от Amazon выходит на широкий рынок, что нужно знать потребителям.

Служба телемедицины от Amazon

Амазон внедряет свою услугу телемедицины, известную как Amazon Care, по всей стране, о чём компания объявила во вторник. Это огромное достижение, учитывая, что службе всего несколько лет.

Amazon Care была запущена в 2019 году в качестве тестовой программы для сотрудников. Первоначально воспользоваться сервисом могли только в штаб-квартире компании в Сиэтле и его окрестностях. Программа предусматривает дистанционные визиты специалистов по уходу, а также бесплатные дистанционные консультации и платные визиты медсестер на дому для тестирования и вакцинации. С тех пор Amazon Care превратилась в нечто большее, чем служба первичной медицинской помощи.

После этих новостей акции Teladoc, поставщика визитов к врачу через интернет, упали на 6%. Несмотря на это, Амазон еще придется разобраться с вопросами законодательства. Пока страховые компании не начнут покрывать стоимость инновационных консультаций специалистов от этого поставщика, на большой приток клиентов рассчитывать бесполезно.

Кроме того, гигант электронной коммерции расширяет индивидуальную помощь в большем количестве городов по всей территории США в конце этого года, он планирует запустить эту часть бизнеса в 20 городах, включая Нью-Йорк, Сан-Франциско, Майами и Чикаго. Индивидуальные консультанты Amazon Care в настоящее время доступны в восьми городах.

Преимущества решения интернет-гиганта

В корпорации заявили, что планируют извлечь выгоду из резкого роста спроса на уход на дому, как дистанционно, так и лично, вызванного пандемией коронавируса и сопутствующими ограничениями.

«Мы надеемся, что сочетание виртуальных консультаций Amazon Care и нового подхода к личному уходу сможет привлечь работодателей от других поставщиков», – заявил представитель направления.

Однако корпорации предстоит серьезная тяжелая борьба, поскольку медицинское сопровождение на расстоянии становится все более привлекательным для продавцов услуг интернет-консультирования и страховых компаний, которые также участвуют в "разделе рынка" телемедицины.

Проблемы регулирования

Одним из ключевых факторов создания виртуальной службы первичной медико-санитарной консультации является расширение сети медецинского страхования, особенно когда речь идет о планах работодателей, которые оплачивают счета работников за доступ к медицинской помощи.

Страховщики уже работают с известными поставщиками, такими как Teladoc и Dr. on Demand, для предоставления платформы дистанционных консультаций на темы здоровья и самочувствия, но, когда дело доходит до виртуальных консультаций, они все чаще запускают свои собственные программы.

Аналоги конкурентов

Anthem объявила во вторник, что в конце этого года будет предлагать новые виртуальные услуги первичной медико-санитарной помощи в Джорджии, Кентукки, Огайо и Коннектикуте. UnitedHealthcare, подразделение Aetna CVS Health и Cigna через недавно приобретенное подразделение Mdlive теперь предлагают работодателям инновационные планы первичной помощи, которые они рекламируют как программы, помогающие сотрудникам справляться с хроническими заболеваниями и экономить затраты.

Тем не менее, Amazon, похоже, привлекает все больше своих партнеров. Компания заявила во вторник, что начала предоставлять услуги Whole Foods, высококлассному бакалейщику, которого она приобрела в 2017 году, а также производителю чипов Silicon Labs и TrueBlue, которая специализируется на подборе персонала.

В июне прошлого года Бабак Парвиз, вице-президент Amazon Care, заявил, что компания заинтересовалась рядом стартапов, которые специализируются на услугах телемедицины. Он отметил, что корпорация готовится к крупным приобретениям в этой отрасли. Тем не менее, конкретные имена и названия компаний, которые станут партнерами Амазон, не прозвучали.

Источник: www.cnbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости