Amazon внедрит виртуального ассистента Alexa в больницы и дома престарелых

Фото: Amazon внедрит виртуального ассистента Alexa

Компания Amazon объявила, что готова интегрировать голосового ассистента или виртуального помощника Alexa в больницы и дома престарелых. Алекса была разработана компанией Амазон в 2014 году и сразу обрела популярность. "Ассистент" запускается через Alexa Smart Properties, что позволяет управлять им централизовано используя "единый центр".

«На раннем этапе пандемии больницы и сообщества пожилых людей обратились к нам с просьбой помочь в настройке голосовых команд для Alexa», — заявляет Лирон Торрес, руководитель Alexa Smart Properties, в интервью The Verge. По ее словам, больницам нужны были способы взаимодействия с пациентами без прямого контакта и использования защитных костюмов, а пожилые люди, находящиеся вдали от семьи, хотели беспрепятственно общаться с членами их семей и персоналом медицинского учреждения.

Программа разработанная компанией Джеффа Безоса позволяет домам престарелых использовать устройства Amazon Echo для отправки голосовых команд или других сообщений в соседние комнаты и палаты и способствует улучшению коммуникации среди людей с ограниченными возможностями перемещения.

Изобретение стало особенно популярным во время пандемии COVID-19. Тогда из-за опасности заражения, персонал больниц был вынужден отказаться от прямого контакта с пациентами и многие учреждения использовали распечатанные листы бумаги, которые подсовывались под двери, чтобы сообщать об изменениях в протоколах осмотра или посещений. Программа Alexa сегодня позволит медицинскому персоналу мгновенно отправлять сообщения в палаты пациентов.

«Персонал станет доступен для выполнения других задач», — говорит Торрес, что очень важно в период пандемии и нехватки кадров. Пациенты также могут звонить через Alexa членам семьи или друзьям, не полагаясь на сотрудников учреждения в котором они находятся.

По словам Amazon уже несколько организаций, занимающихся уходом за пожилыми людьми такие как Atria и Eskaton, базирующаяся в Калифорнии, внедряют разработку в свои структуры. Компания Джеффа Безоса отказалась комментировать стоимость сделки.

В больницах программа Alexa Smart Properties позволяет медсестрам общаться с пациентами с помощью функций вызова по внутренней связи, не заходя в палаты пациентов. Такой контакт пациентов и персонала обеспечивает прямую коммуникацию всех участников. Так, например, пациенты получают гарантию, что их жалобы будут вовремя рассмотрены персоналом и им будет оказана своевременная медицинская помощь. «Это позволяет больницам повысить производительность и сэкономить на медицинских расходных материалах», — говорит Торрес. Больницы также могут отправлять информацию и объявления пациентам через Alexa.

По словам Торреса, пациенты также могут включить режим «Не беспокоить», в случае если они хотят отдохнуть. По словам Amazon, медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, больница BayCare во Флориде и Houston Methodist уже добавили Alexa к своим объектам.