Amazon стремится построить империю, скупая территории США

Статистика подсказывает, что компания Amazon вкладывает миллиарды долларов в недвижимость на территории США, которая в дальнейшем будет использована для складов нового поколения.

Amazon стремится построить империю

Согласно публикации Bloomberg за 13 июня 2022 года, статистика подсказывает, что компания Amazon, распространенная по всему миру, вложила миллиарды долларов в недвижимость, которая в дальнейшем будет использована для складов нового поколения. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Amazon выкупила 193 акра земли в Техасе, которые были желанны многими другими американскими застройщиками. В период с 2020 по 2022 год компания активно скупала участки земель и занималась их обустройством. Под скупку идут и старые неиспользуемые здания, и «голые» земли, масштаб которых насчитывает около 4000 акров. Исторически сложилось, что поначалу Amazon строили небольшие склады, а потом сдавали их в аренду. Теперь дела обстоят куда серьезнее, и компанией правит азарт, заключающийся в том, чтобы обойти конкурентов.

Amazon грамотно использовала период пандемии, перестраивая свои площадки. Однако теперь статистика показывает, что во владении компании слишком много территории и складских помещений. На фоне этого принято решение продолжить сдавать их в аренду, а также замедлить расширение. По данным источника CoStar, за два года Amazon потратила не менее 2,2 млрд. долларов на приобретение земли или объектов недвижимости, предназначенных для реконструкции.

В марте 2020 года Amazon инвестировала 30 млн. долларов за 63 акра в оживленном промышленном районе между Сан-Диего и границей США с Мексикой. Следом было воздвигнуто современное предприятие высотой 40 метров, предназначенное для обработки широкого ассортимента продукции для отправки в тот же день. В то время компания открывала новые логистические объекты со скоростью примерно один каждые 24 часа, поэтому мало кто осознавал, что сделка представляет собой отход от стандартной практики.

Стремление Amazon доставлять товары покупателям в тот же день стало ключевым моментом для предопределения стратегии Безоса. Компании нужны промышленные площади рядом с клиентами, где мало земли и существует жесткая конкуренция.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости