Amazon рассказал о запуске первого розничного магазина одежды

Концепция магазина одежды будущего с точки зрения Amazon предусматривает рекомендации покупок с помощью алгоритмов искусственного интеллекта

Один из самых крупных интернет – магазинов в мире – компания Amazon рассчитывает до конца 2022 года открыть в Калифорнии первый розничный магазин одежды. По мнению экспертов агентства MarketWatch, запуск этого проекта станет очередным вызовом со стороны онлайн – гигантов к традиционному ритейлу, который и так в последние два года переживает далеко не самые лучшие времена.

Представители Амазон рассказывают, что ассортимент магазина будет представлен широким выбором женской и мужской одежды, обувью и различными аксессуарами. Розничная точка компании будет расположена в ТЦ Americana at Brand калифорнийского города Глендейл. Сообщается, что его площадь будет равняться 2787 квадратных метров, что немного меньше площади классических торгово-развлекательных центров.

Образцы различных моделей одежды и обуви будут выставлены и разложены на стойках. Для выбора цвета и размера, получения подробной информации о производителе, ткани и других характеристиках покупателям будет достаточно отсканировать код товара в специальном мобильном приложении Амазон. Если какая-то вещь пришлась по вкусу и человек хотел бы примерить ее, ему придется занять место в «виртуальной очереди» в примерочную. Вход в нее можно разблокировать с помощью смартфона, после того, как товар будет доставлен на примерку по запросу покупателя.

В каждой примерочной будет оборудовано специальное пространство, где можно продолжить покупки, не покидая помещение. С помощью большого сенсорного дисплея человек сможет выбрать и запросить для примерки новые образцы, которые должны быть доставлены в «считанные минуты».

Но и это еще не все. В сенсорный дисплей примерочной интегрированы технологии искусственного интеллекта, которые будут предлагать покупателю обратить внимание на те или иные модели. На основании предыдущего выбора пользователя искусственный помощник составляет персональные рекомендации. Также покупатель сможет заполнить небольшую анкету, рассказав о своих предпочтениях в одежде, после чего ИИ в автоматическом режиме составит для него гардероб, подберет образ на каждый день, для работы, торжественного ужина или романтического свидания.

Отметим, что технологии интернет – магазина Amazon и раньше всячески помогали покупателям подбирать одежду и обувь. По оценке аналитиков, на сегодняшний день компания является крупнейшим продавцов одежды в США, обойдя по этому показателю даже розничные точки сети Walmart. Однако, по словам представителей Амазон, корпорации еще есть к чему стремиться. В частности, ожидается, что в новом торговом центре покупателям будет доступно несколько сотен брендов одежды. При этом в магазине не будет использоваться модель без кассиров – количество сотрудников (менеджеров, продавцов консультантов, работников склада) превысит 100 человек. Впрочем, пользователи платежного сервиса Amazon One все же смогут рассчитываться за свои покупки, «просто поднеся руку к сканеру».

Точная дата открытия торговой точки не называется. От каких-либо прогнозов относительно объемов продаж представители Амазон пока также воздерживаются.

Источник: www.reuters.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!