Amazon позволит клиентам получить консультацию врача с помощью Alexa

Амазон предлагает новую услугу, упрощающую жизнь. Чем полезно и какие нюансы?.

Amazon позволит клиентам получить консультацию врача с помощью Alexa

Теперь клиентам Amazon станет ещё проще связаться с врачом. О нововведение представители компании сообщили в официальном пресс-релизе.

Напомним, что крупнейшая американская площадка электронной коммерции Амазон давно и активно развивается в направлении телемедицины. Теперь люди, которые заботятся о своём здоровье получат больше возможностей в рамках коммуникации со своим виртуальным ассистентом Алекса.

Они без труда смогут связываться с поставщиками медицинских услуг через устройства Echo, объявили представители Амазона. Услуга будет реализована компанией Teladoc Health Inc, основанной в 2002 году. Напомним, что Теладок является одной из крупнейших телемедицинских компаний в США, занимающиеся предоставлением услуг дистанционного здравоохранения и представлена в 130 странах. Аудитория платформы на период 2019 года составляла 27 млн человек.

Клиенты могут связаться с Teladoc, посредством голосовой команды: «Алекса, я хочу поговорить с врачом». Запрос отправляется, а после чего на устройство перезвонит лицензированный врач от платформы Teladoc. 

Справедливости ради, стоит заметить, что подобная консультация имеет исключительно рекомендательный характер и не заменяет собой полноценного визита в больницу. Также специалисты платформы предупреждают, что не рассматривают обращения, связанные с тяжёлыми хроническими заболеваниями или случаи требующие экстренного медицинского вмешательства. Услуга предназначена только для таких случаев как аллергия или симптомы гриппа. На данный момент посещения проводятся в аудиоформате, но, согласно пресс-релизу, в самое ближайшее время у большинства клиентов платформы появится возможность получить  консультацию в формате видеосвязи.

«Независимо от того идет ли речь о легком недомогании вашего ребенка, которое случилось глубокой ночью и вы растерялись, или вы желаете спросить врача о симптомах аллергии, настигнувшей в самый разгар рабочего дня, наша платформа готова выручить вас в любой ситуации. Мы надеемся, что этот опыт поможет  найти помощь в самый необходимый момент не выходя из дома», — говорится в заявлении Дебры Храпати, вице-президента и главного операционного директора Amazon Alexa.

В ходе первоначального анализа Teladoc соберет у клиентов историю болезни и информацию о медицинской страховке, сообщила пресс-секретарь Маргерит Пиньейро в электронном письме The Verge. 

Виртуальное посещение врача будет стоить пользователям без страховки 75 долларов. Для людей со страховкой расходы будут варьироваться, стоимость консультации напрямую зависит от типа страхования.

Представители компании также заявляют, что имеют планы сделать звонок совершенно бесплатным для всех.

Источник: theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости