Amazon повышает стоимость подписки в Prime при незначительном увеличении выручки

Компания Амазон повышает плату за премиум подписку: что это значит и чего ожидать.

Amazon повышает стоимость подписки в Prime при незначительном увеличении выручки

Amazon повышает стоимость услуги Prime, объявила компания в четверг, т.к. отчет о доходах за 4 квартал показал рост выручки на 9% в годовом исчислении и оправдал ожидания аналитиков после праздничного сезона, чреватого проблемами. https://lindeal.com/ о новых правилах подписки на Amazon.

Основные факты

  • Стоимость программы Prime, которая предоставляет клиентам бесплатную одно- или двухдневную доставку и доступ к таким преимуществам, как потоковый сервис Amazon, увеличивается до $139 в год или $14,99 в месяц. Повышение цен вступит в силу 18 февраля для новых участников и после 25 марта для действующих.
  • В квартале, закончившемся в декабре, Amazon отчитался о доходах в размере $137,4 млрд., что на 9% больше, чем в прошлом году, и примерно соответствует ожиданиям аналитиков в размере $138 млрд.
  • Компания получила $27,75 чистой прибыли на акцию по сравнению с $14,09 год назад.
  • Amazon заявила, что в этом году «черная пятница» и «киберпонедельник» стали самыми напряженными торговыми выходными в ее истории.
  • Акции Amazon подскочили более чем на 17% до $3 261,50 по состоянию на 16:50 на внебиржевых торгах после объявления.

«Как и ожидалось, в праздничные дни мы наблюдали рост расходов, вызванный нехваткой рабочей силы и инфляционным давлением, и эти проблемы сохранились в первом квартале из-за омикрона», — сказал генеральный директор Amazon Энди Джасси. «Несмотря на эти краткосрочные проблемы, мы продолжаем испытывать оптимизм и воодушевление в отношении бизнеса по мере выхода из пандемии».

Предыдущая годовая стоимость Amazon Prime - $119. Последний раз Amazon повышал стоимость Prime в 2018 году с $99, которая выросла с $79 в 2014 году.

В то время как некоторые аналитики ожидали повышения стоимости Prime, учитывая растущие расходы на доставку, другие указывали на дефицит рабочей силы и товаров, создающий нагрузку на Amazon, как на причину повышения. Компания повысила заработную плату некоторым сотрудникам, чтобы конкурировать с напряженным рынком труда. Другие указывали на отсутствие новых преимуществ и нестабильные сроки доставки как на причину, по которой компания должна удерживать цену на услугу на прежнем уровне, согласно Reuters.

Несмотря на то, что в первом квартале 2021 года Amazon и другие технологические гиганты, такие как Netflix, хвастались своими лучшими в истории продажами, в течение года их «пузырь» лопнул. Прибыль компании снизилась в 3 квартале, хотя в годовом исчислении продажи выросли. В 4 квартале в секторе веб-сервисов компании произошло несколько крупных сбоев, что вызвало перебои в работе ее брендов и других крупных компаний и конкурентов, зависящих от ее облачных возможностей. Компания Amazon, расположенная в Сиэтле, была основана Джеффом Безосом в 1994 году как интернет-магазин по продаже книг. Несмотря на то, что в июле он покинул пост генерального директора компании и назначил Джасси, состояние Безоса остается одним из самых крупных в мире и составляет более $164 млрд.

Источник: forbes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости