Amazon объявила о наборе 150 тысяч временных сотрудников в рамках подготовки к Рождеству и Новому году

Фото: Amazon объявила о наборе 150 тысяч временных сотрудников

По сообщениям «Коммерсанта» в понедельник, 18 октября, американский онлайн - ритейлер Amazon объявил о начале подготовки к Рождеству и Новому году 2022. Для этого компания планирует нанять на работу порядка 150 тысяч временных сотрудников. Напомним, что в прошлом году, на рождественский сезон интернет – магазин трудоустроил только 100 тысяч человек.

В задачу временных работников будет входить помощь постоянному персоналу в приеме увеличившегося числа заказов, их сборка, упаковка и доставка. Руководители Амазон пообещали, что всем сезонным специалистам при трудоустройстве будет выплачено по 3000 долларов, а за особенно напряженные смены они смогут получать повышенные ставки. Такое решение связано с существованием на американском и европейском кадровых рынках определенной напряженности, из-за чего многие работодатели при поиске и найме новых сотрудников сталкиваются с различными сложностями.

Примечательно, что с началом пандемии и резким увеличением объемов онлайн – торговли компания Амазон была вынуждена кардинально пересмотреть собственную HR-политику. Так весной 2020, когда многие предприятия были вынуждены закрываться и сокращать персонал, интернет – магазин нанял сразу 500 тысяч новых сотрудников для работы на складах, в курьерской доставке и т.д. Летом текущего года работодатель нанял сразу 55 тысяч технологических и офисных специалистов.

В разгар пандемии короновирусной инфекции компания созданная Джеффом Безосом объявил о массовом закрытии своих офисов и переводе их персонала на удаленную занятость. Предполагается, что большая часть офисных работников сможет вернуться на свои рабочие места 3 января 2022 года, при этом директора отделов будут самостоятельно решать, как часто тому или иному специалисту необходимо приходить на работу.