Amazon и Starbucks возобновили переговоры о сотрудничестве по совместным магазинам и кофейням

Фото: Amazon и Starbucks подтвердили договор о сотрудничестве

В начале недели стало известно о том, что Amazon и Starbucks возобновили переговоры о сотрудничестве с целью создания лаунж-зон, объединяющих в своем пространстве популярные кофейни и магазины без касс Go. Напомним, что впервые об организации подобных точек стало известно еще в начале 2020 года, однако, компаниям пришлось отложить свои планы из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По имеющейся информации рабочее название совместного заведения Amazon и Starbucks звучит, как Verde. По задумке в нем можно будет купить не только фирменные напитки знаменитого кофейного бренда, но и вкуснейшую выпечку, а также горячую еду от Амазон. Все точки будут оборудованы кассами самообслуживания, что позволит посетителям избежать потери времени в очередях.

В заведении также планируется обустроить места для неспешного отдыха. На начальных этапах покупки будут оплачиваться с помощью двух приложений Старбакс и Амазон, но уже в самое ближайшее время компании рассчитывают запустить интегрированное программное решение.

Ориентировочно клиентами Verde должны стать люди, которые ценят свое время, в возрасте от 25 до 45 лет, живущие в крупных мегаполисах. В соглашении о сотрудничестве Amazon и Starbucks также указывается, что помимо высочайшего качества обслуживания, компания сможет привлечь посетителей возможностью выпить кофе, пообедать или поужинать вне дома или рабочего места, которые уже успели порядком надоесть людям во время пандемии.

Как отмечают эксперты, партнерство со Старбакс откроет компании Джеффа Безоса доступ к новым каналам монетизации технологии Go, используемая в магазинах без касс. В свою очередь руководство кофеен рассчитывает, что клиенты смогут зарабатывать баллы лояльности и скидки на напитки при покупках в маркетплейсе. Согласно внутреннему документу, находящемуся в распоряжении Business Insider, у точек Verde будет собственный брендинг с элементами Amazon и Starbucks.