Alibaba и JD сделали рекорд продаж в период скидок ко дню Холостяка

Фото: Alibaba и JD сделали рекорд продаж

По сообщениям информационного издания Investing.com, несмотря на мировой финансовый кризис, падение покупательской способности и суровое правительственное воздействие на технологические компании, традиционный для Китая День холостяков закончился новыми рекордами по продажам для компаний Джека Ма Alibaba и JD.

День холостяка – это одно из самых важных ежегодных торговых мероприятий для каждой торговой компании Китая. В текущем году, многие эксперты предполагали, что распродажи, которые уже традиционно организуются в этот день по всей стране, вряд ли привлекут внимание покупателей, чья платежеспособность серьезно упала из-за масштабных коронавирусных ограничений, действующих сегодня не только в КНР, но и во многих других странах мира. Однако, опасения аналитиков не подтвердились. Совокупный доход двух китайских высокотехнологичных компаний Alibaba и JD.com Inc Adr в День холостяка достиг рекордной суммы в 139 миллиардов долларов.

Между тем, в последние несколько месяцев Big Tech Республики продолжают оставаться под пристальным контролем местных регулирующих и надзорных органов, а глава государства Си Цзиньпин продолжает продвигать идею «всеобщего равенства и процветания». На фоне такого внимания акции JD в минувшую пятницу на гонконгской бирже выросли на 4,6%, тогда как котировки Алибаба упали на 1,8%.

скидки ко дню Холостяка Alibaba и JD

Интересно, что первоначально День холостяка представлял собой распродажу, которая длилась ровно сутки, однако, в последние годы все изменилось, и он превратился в многодневную рекламную феерию, которая завершается ровно в полночь 11 ноября. Так например, ДжиДи объявили о введении глобальных скидок на все товары, реализуемые через платформу компании, еще в конце октября, тогда как Alibaba дала старт продажам в начале ноября.

За одиннадцати дневный марафон распродаж валовый объем реализации Алибаба превысил отметку в 540 миллиардов юаней, что на 8% больше аналогичного показателя прошлого года. ДжиДи сообщила об объеме транзакций в 349 миллиардов юаней, что на 28% больше, в сравнении с 2020 годом. По словам представителей компании порядка 77% пользователей, купивших товары в рамках распродажи, приобретали товары «низкоуровневых рынков» - лекарства, бытовая техника, предметы интерьера. Аналитики также отмечают рост объема продаж среди жителей небольших китайских городов и населенных пунктов.

Источник: Investing.com