Акционерный капитализм Microsoft обеспечивает поразительный рост

Майкрософт растёт с невероятной скоростью

Когда-то Microsoft была безобразным старшим братом Apple, производителем универсальной операционной системы, которая превратилась в Windows путем присвоения инноваций в области персональных компьютеров от Xerox и Apple. В течение многих лет Microsoft защищала инновации Билла Гейтса. По мере того как персональные компьютеры становились все более популярными, новое руководство Microsoft осознало, что ей необходимо переделать себя. И оно это сделало. Сейчас это один из ведущих мировых технологических конгломератов, занимающий лидирующие позиции в области облачных вычислений, программного обеспечения и игр, а также компьютеров, во многом благодаря руководству Сатьи Наделлы, который встал у руля в 2014 году.

Business Insider сообщает: «С тех пор как Наделла стал генеральным директором, ему приписывают грандиозное перерождение Microsoft, примером чего является ее рыночная стоимость, превышающая $1 трлн., одна из немногих в истории, достигших этой отметки. Когда Наделла впервые возглавил компанию, ее рыночная стоимость составляла около $300 млрд.». 

Наделла отдал приоритет росту, а не сохранению существующих продуктовых линеек и рынков. При предыдущем генеральном директоре Стиве Балмере «Microsoft была печально известна тем, что отдавала приоритет своей операционной системе Windows и продуктивным приложениям Office, а не остальной части компании». В какой-то момент, при Балмере, компания отказалась от Courier, возможного будущего конкурента iPad, потому что планшеты рассматривались как потенциальная угроза рынку Windows. Именно такое мышление разрушает компании, которые цепляются за доходы от устаревших дойных коров, в то время как их рынок неуклонно увядает.

Microsoft смело диверсифицировалась в приложения, игры и облачные вычисления, и процветает (и, кстати, Windows тоже процветает). Компания смогла внедрять инновации и диверсифицироваться благодаря культуре Наделлы, основанной на мышлении роста. Microsoft ценит то, что он называет тремя измерениями поведения сотрудников. Речь идет не о таблице успехов и неудач: в центре культуры – командная работа и коллаборации. От сотрудников требуется моделировать продуктивное поведение, обучать других и заботиться о своей команде. Их оценивают по трем показателям: индивидуальное влияние, вклад в успех других сотрудников и способность использовать идеи и труд других. В результате все сотрудники Microsoft стремятся изобрести новые способы порадовать клиентов, сотрудничая с окружающими, а не конкурируя с ними.

Это капитализм заинтересованных сторон, применяемый на уровне нажатия клавиш и клика мыши. Речь идет об инвестировании в долгосрочное будущее компании путем отношения к сотрудникам как к креативному источнику успеха компании, а не как к дорогостоящему ресурсу, снижающему доходность акционерного капитала. На протяжении десятилетий американского капитализма мы оперировали моделью краткосрочной прибыли любой ценой, и это было врагом такого рода «интрапренерства» в слишком многих наших публично торгуемых компаниях. Мы приняли сокращение расходов, которое уничтожает дух инноваций на корню: сокращение НИОКР, стагнация заработной платы, урезание компенсаций, и все это ради увеличения квартальной прибыли. Ценой такого быстрого роста прибыли для акционеров является смерть интрапренерства во всем штатном расписании. Работники, которые беспокоятся о своем финансовом благополучии, не привносят в работу творческий подход.

Реакция Microsoft на пандемию также была образцовой. Компания поняла, что удаленная работа станет нормой во время пандемии, что это изменит экономику, и воспользовалась этим моментом. Компания Microsoft осознала, что появилась возможность найти незамеченных и недостаточно занятых талантливых специалистов в сельских и малообеспеченных районах. В ежегодном письме к своим акционерам Наделла пишет: «Мы продолжаем расширять широкополосный доступ для миллионов людей в сельских и малообслуживаемых районах. В июне 2020 года, когда десятки миллионов людей были вынуждены покинуть свои рабочие места, мы объединили ресурсы, чтобы помочь 25 млн. человек получить цифровые навыки для востребованных профессий. Мы помогаем компаниям нанять 250 000 человек в этом году, чтобы те, кто приобретает цифровые навыки, могли преобразовать их в рабочие места».

Это чувство приверженности обществу и нации является основной частью капитализма заинтересованных сторон.

Microsoft – прекрасный пример того, как это может быть сделано.

Как говорится в исследовании рынка Goldman Sachs: «Microsoft занимает выгодное положение, чтобы воспользоваться рядом долгосрочных светских трендов (и) мы видим путь к устойчивому двузначному росту прибыли наряду с постоянным увеличением маржи. Мы считаем, что только установленная база серверов Windows представляет собой возможность для роста на $80-90 млрд. Аналогичным образом, мы видим продолжающийся рост Office 365, с потенциалом для компании удвоить установленную базу в 300 млн. пользователей до 500 млн., учитывая огромное количество специалистов умственного труда во всем мире. Мы продолжаем наблюдать устойчивый двузначный рост верхнего показателя для Microsoft».

Интересно, не правда ли? Капитализм заинтересованных сторон, то, что его противники называют «капитализмом в обход», на самом деле является двигателем потрясающих прибылей, вознаграждая и работников, и акционеров более щедро, чем боязливый, сокращающий расходы образ мышления краткосрочного образа акционеров. Он создает культуру инноваций и непрерывной адаптации. Капитализм с участием акционеров – это просто умный капитализм.

Источник: www.forbes.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!