Акции Tesla вызывают интерес корейских трейдеров, несмотря на спад

Оказалось, 13% спада акций Tesla Inc. недостаточно, чтобы помешать корейским трейдерам вкладываться в них, покупки достигли одного из самых высоких уровней за всю историю, поскольку инвесторы искали выгодные сделки.

Акции Tesla вызывают интерес корейских трейдеров

3 июня 2022 года Bloomberg рассказал о падении акций Tesla Inc. В прошлом месяце 13% спада оказалось недостаточно, чтобы помешать корейским трейдерам вкладываться в акции. Покупки достигли одного из самых высоких уровней за всю историю, поскольку инвесторы искали выгодные сделки. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Приобретение акций Tesla корейскими инвесторами

Согласно данным Корейского депозитария ценных бумаг, в мае розничные инвесторы в Южной Корее приобрели акции Tesla на сумму 1,04 млрд. долларов. Это была их самая крупная ежемесячная покупка с декабря прошлого года, когда чистая сумма покупок составила 1,06 млрд. долларов.

Почти 10 миллионов розничных торговцев акциями в Корее ищут более высокую прибыль за границей, поскольку внутренние акции находятся на «медвежьем» рынке, и они не боятся вкладываться в волатильные активы, такие как криптовалюты и продукты с кредитным багажом. Tesla соответствует профилю: ее акции падали каждый месяц в последнее время, кроме марта, снизившись на 27% в 2022 году, когда Илон Маск предложил купить Twitter Inc., а повышение ставок Федеральной резервной системы повлияло на акции технологических компаний с высокими оценками.

Согласно данным Корейского депозитария ценных бумаг, акции американского производителя электромобилей являются наиболее популярными зарубежными акциями корейских инвесторов, которым по состоянию на 1 июня принадлежали акции на сумму 12,7 млрд. долларов.

Это составляет 1,58% рыночной стоимости Tesla и делает южнокорейских акционеров пятой по величине группой держателей, не считая Маска, согласно подсчетам Bloomberg. Apple Inc. является второй по популярности среди корейцев, владеющих акциями производителя iPhone на сумму 4,8 млрд. долларов.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости