Айфоны скоро могут стать бесконтактными платежными терминалами

Стало известно, что в скором времени Айоны можно будет использовать как полноценную бесконтактную систему оплаты, как дебетовыми так и кредитными картами.

Новая функция в новых Айфонах, чем будут удивлять пользователей

iPhone скоро начнет принимать бесконтактные платежи по дебетовым и кредитным картам. Это следует из сообщения Bloomberg, которое предполагает, что новая функция сделает сторонние аксессуары для бесконтактных терминалов iPhone ненужными.

Для приема платежей на iPhone будет использоваться Bluetooth или непосредственное прикосновение к другому iPhone.

Технология пригодится людям, работающим в сфере малого бизнеса, а также всем тем, кто не имеет платежных терминалов вблизи места проживания или работы.

Согласно отчету, новая функция разработана на основе чипа NFC, который будет взаимодействовать со встроенным бесконтактным чипом дебетовой или кредитной карты. Другими словами, она будет работать так же, как бесконтактные платежи работают сегодня на десятках миллионов терминалов по всему миру. Это плохая новость для Square, лидера рынка мобильных бесконтактных платежей. Для существующего решения Square требуется аксессуар, подключаемый к iPhone, который обеспечивает бесконтактное соединение.

Новая бесконтактная функция может появиться на iPhone гораздо раньше, чем вы думаете. Bloomberg сообщает, что эта функция будет включена в предстоящее обновление iOS 15.4, которое, как ожидается, выйдет этой весной. Поскольку iPhone оснащены чипами NFC уже около пяти лет, вполне вероятно, что новая функция бесконтактной оплаты будет включена на всех iPhone, начиная с iPhone 7.

После сообщения Bloomberg акции Square упали почти на 3% на премаркете. Основатель Twitter Джек Дорси основал Square в 2009 году и до сих пор является ее генеральным директором. Считается, что Apple использует технологию, которую она приобрела, купив канадский платежный стартап Mobeewave в 2020 году за $100 млн.

Mobeewave ранее работал с Samsung над аналогичной функцией NFC, опробовав систему под названием Samsung POS на родине стартапа в Канаде в 2019 году, прежде чем запустить ее по всему миру. Samsung POS позволяла телефонам Samsung принимать платежи непосредственно с бесконтактных карт и платежных сервисов NFC, таких как Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

В отчете Bloomberg говорится, что пока неясно, будет ли технология Mobeewave брендирована как часть сервиса Apple Pay, а также будет ли Apple использовать собственную платежную сеть или запустит ее с существующим партнером. По сообщениям, сотрудники Mobeewave работают в платежном подразделении Apple с момента приобретения.

Источник: www.bloomberg.com 

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости