Airbnb ужесточат правила аренды на новогодние праздники

Airbnb вводит новые правила бронирования на Новый год

Онлайн-площадка поиска и размещения краткосрочной аренды жилья Airbnb объявила об ужесточении требований для арендаторов на период новогодних праздников. Ограничения на краткосрочный съем помещений коснётся обладателей аккаунтов без положительных оценок.

В США, Канаде, Бразилии, Великобритании, Франции, Испании, Австралии и Новой Зеландии, пользователи без положительных отзывов на платформе Airbnb не смогут арендовать целые дома на день, два, а теперь и на три дня, "из-за риска несогласованных вечеринок".

Компания уточняет, что пользователей с историей положительных отзывов, данные ограничения не коснутся.

Airbnb прекратила заниматься предложениями об аренде домов для вечеринок после инцидента в Калифорнии в 2019 году, когда праздник по случаю Хэллоуина закончился стрельбой с летальным исходом. Было убито пять человек, а местные репортёры сообщили, что в момент перестрелки в доме находилось больше 100 человек. В августе 2020 года Airbnb заявили, что вводят ограничения чтобы соответствовать требованиям местного Департамента здравоохранения по социальному дистанцированию во время массовых скоплений людей в период пандемии, допускающим не более 16 персон. Арендодатели или арендаторы, пытавшиеся обойти данные правила могли быть забанены платформой или привлечены к судебному разбирательству.

В начале пандемии, Airbnb опубликовали рекомендации для арендаторов и арендодателей, где заболевшие COVID-19 попадали под правила о смягчающих обстоятельствах при нарушении договора.

Эти правила были закреплены, поскольку пандемия развивалась, а на сайте и в приложении Airbnb добавлены фильтры поиска, позволяющие арендаторам находить объявления с гибкой политикой отмены. На сегодняшний день, компания пока не внедрила никаких новых предписаний на фоне быстрого распространения omicron-варианта вируса COVID-19, но пресс-секретарь Бен Брейт (Ben Breit) подтвердил изданию The Verge, что рекомендации, принятые ранее в период пандемии, по-прежнему будут применяться.

Источник: airbnb.com