Adobe запустила приложение Creative Cloud Express для графического дизайна

Adobe запустила приложение Creative Cloud Express доступно как в мобильной, так и в веб версии с готовыми шаблонами и инструментами для редактирования фото и видео.

Adobe запустила приложение Creative Cloud Express с готовыми шаблонами и инструментами для редактирования фото и видео

Adobe отлично знает, что помимо профессиональных дизайнеров, художников и других создателей графического контента, на которых собственно и ориентирована большая часть продуктов компании, существует целая армия пользователей, нуждающихся в простых, удобных, а главное доступных инструментах для работы с изображениями и видео. Именно на этих людей и ориентированное новое приложение разработчика - Creative Cloud Express.

Как отмечает топ-менеджер Adobe, Скотт Бельски: «сегодня многие люди находятся в поисках намного более доступных по цене и сложности освоения программных решений, чем существующие сегодня продукты компании. Эти пользователи, прежде всего, ориентированы на превосходный конечный результат, при этом им не интересно часами просиживать за компьютером, настраивая слои или цветокоррекцию. Интерфейс Creative Cloud Express в отличие от Photoshop создавался таким образом, чтобы человеку не приходилось тратить массу времени на освоение функционала – получить хороший результат по обработке графических файлов здесь можно быстро и без лишних усилий».

По сообщениям TechCrunch, сегодня представленное ПО доступно не только в мобильной, но и в web-версии. Программа позволяет проводить редактирование графики, а также создавать из нее коллажи. Представители разработчика отмечают, что для работы с приложением будет достаточно освоить несколько функций – замена фона, внесение простейших изменений в изображение, устранение дефектов кожи на фотографии и т.д.

ПО вышло на рынок в платной и бесплатной версиях. В случае с бесплатной программой пользователи получают безграничный доступ к 1 миллиону стоковых изображении. Стоимость платной версии составит 9,99 долларов в месяц. Ее покупатели смогут использовать 175 миллионов стоковых картинок, 20 тысяч шрифтов, а также доступ к Premiere Rush и Photoshop Express.

Основные функции Adobe Creative Cloud включают:

  • Продвинутый поиск в Adobe Stock Marketplace;
  • Удобные инструменты по обрезке и объединении видео, удалении фона и отдельных объектов с фотографий, превращение видео в гифку и т.д.
  • Возможность создания шаблонов, которые затем можно делиться со своими контактами;
  • Интеграция с облачным хранилищем Creative Cloud.
  • Встроенные стандартные шаблоны: «История в Instagram», «Листовка», «Публикация в Facebook», «Миниатюра для YouTube».

Приложение доступно для владельцев мобильных устройств на базе Android и iOs. ПО словам Бельски, запуск Creative Cloud Express стал для компании «первым шагом на пути создания доступных версий всех профессиональных продуктов Адобе». ПО может быть полезно не только обычным пользователям, но и менеджерам соцсетей, владельцам небольших компаний и фрилансерам, которые не владеют специальными знаниями и навыками в графическом дизайне, однако, вынуждены время от времени заниматься редактированием фото и видео.

Напомним, что ранее Адобе провела традиционное ежегодное мероприятие MAX 2021 – крупнейшая творческая конференция в мире. На этом мероприятии руководство разработчика рассказало о намерении обновить всю линейку собственных приложений, входящих в Creative Cloud.

Источник: techcrunch.com

Похожие статьи и новости