Adidas запускает NFT-коллекцию одежды и выходит в метавселенную

Компания Adidas (Адидас) начинает втягиваться в NFT-движение. Известный на весь мир производитель одежды 17/12/2021 запускает собственную NFT-линию под названием Into the Metaverse.

Adidas выходит в метавселенную с первыми продуктами NFT

Компания Адидас начинает втягиваться в NFT-движение. Известный на весь мир производитель одежды в эту пятницу запускает собственную NFT-линию под названием Into the Metaverse. На первом этапе, владельцам НФТ-токенов от Адидас предлагается доступ к эксклюзивному закрытому фан-клубу. Его члены получат возможность первыми заказывать уникальный мерч, который будет создаваться только для этой линии. Маркетологи компании рассчитывают, что члены коммьюнити будут принимать активное участие в создании одежды и аксессуаров, актуальных для среды NFT-энтузиастов.

Адидас становится частью мета-вселенной (отсылка к манифесту Марка Цукерберга)

Об этом в комментарии для The Verge сообщил Тарек Назлави (Tareq Nazlawy) - старший директор Adidas по цифровому росту:

Мы хотим разобраться, какие невероятные вещи Adidas сможет делать в этом новом виртуальном пространстве и как должно выглядеть присутствие нашего коммьюнити в нём.

Уже с ноября этого года Adidas начали проявлять невиданную по собственным меркам активность в новой цифровой вселенной. Сначала компания просто запустила собственные цифровые токены. Потом официальный аккаунт Adidas в твиттере начал постить сообщения о мета-вселенной, давая понять окружающим что крупный бизнес пристально наблюдает за NFT-хайпом. После этого Adidas обзавелись собственным токеном из популярной коллекции Bored Ape. Обезьяну назвали Indigo Hert и нарядили в новый брендированный спортивный костюм.

На данный момент НФТ-токены от Адидас можно купить начиная с 17 декабря через официальный сайт компании за 0.2 ETH что примерно равно 800 долларам США. Адидас не уточняет сколько именно НФТ они готовы продать сейчас, ссылаясь на "протоколы безопасности". К тому же неизвестно сколько отчислений в виде роялти компания будет получать за перепродажу своих НФТ. Более того, Адидас даже не раскрывают, что вообще будет представлять из себя вся экосистема Into the Metaverse до момента её окончательного анонса.

Пока известно, что покупатели НФТ получат эксклюзивные цифровые и реальные продукты под брендом Адидас. Для начала, речь идёт о костюме обезьяны Индиго, худи с блокчейн-адресом и культовой в крипто-кругах оранжевой шапочке-бини. Весь мерч будет издаваться в партнёрстве с раскрученными НФТ-коллекциями вроде упомянутой выше Bored Ape Yacht Club, а также Punks Comics. Известный крипто-энтузиаст и лидер мнений GMoney лично консультировал представителей Адидас по вопросу естественного входа в NFT-пространство.

Вице-президент по маркетингу Эрика Вайкс-Снейд (Erika Wykes-Sneyd) дала The Verge свой комментарий к происходящему: интернет это важная штука. Через NFT мы присоединяемся к большому сообществу и намерены продолжать наращивать наше присутствие там со временем. Наш проект будет меняться и эволюционировать вместе с коммьюнити.

На самом деле, всё что сейчас делает Адидас - это уже стандартная по сегодняшним меркам модель. Энтузиасты НФТ-движения могут рассказать вам, что настоящая стоимость новых токенов базируется на создании коммьюнити и хайпа вокруг них. Адидас просто решили сами попробовать воспроизвести эту модель, но примечательно, что они являются первой крупной компанией производителем одежды, которая решилась на это.

К слову, у самих Adidas давно уже есть собственное мобильное приложение для реализации своих специальных коллекций. А оверпрайснутой уличной одеждой никого не удивить в мире, где существует бренд Supreme. Коллекция Into the Metaverse NFT станет, по сути, лишь ещё одной в этом ряду. А появление крупных брендов одежды в этом новом пространстве мета-вселенных изначально было лишь делом времени.

Источник: The verge