Adidas отменил обязательную вакцинацию сотрудников

Adidas отменил обязательную вакцинацию сотрудников

Как стало известно Insider компания Adidas не собирается больше требовать от своих сотрудников делать прививку от COVID-19, чтобы вернуться к полноценной работе в офисе. Однако, в сообщении говорится только о тех служащих, чьи офисы находятся на территории США. Официальное сообщение об изменениях в регулировании работы было отправлено по внутренней почте в понедельник. Представители Adidas подтвердили информацию.

В заявлении говорится, что произошедшее нововведение связано с изменениями, которые стали возможным благодаря принятию постановления “О статусе вакцинации и тестирования от COVID 19 ” утвержденного управлением по охране и гигиене труда США (Occupational Safety and Health Administration). Решение от 25 января 2022 года, отменяет прежнюю редакцию документа (от 5.11.2020) об обязательной вакцинации и тестировании сотрудников в отношении работодателей с числом работников превышающих 100 человек. Несмотря на отмену обязательной вакцинации, OSHA настоятельно рекомендует продолжать проводить вакцинацию своего персонала, в рамках всеобщей борьбы с распространением коронавирусной инфекции и обеспечению безопасности здоровья граждан на рабочем месте.

В своем заявлении компания Adidas также сослалась на недавно принятое решение Верховного суда США, которое заблокировало реализацию федерального мандата, который обязывал рабочих сделать вакцину против COVID 19. Мандат, который должен был вступить в силу 9 февраля, затронул бы примерно 84 миллиона рабочих по всей стране, сообщает источник.

Согласно опросу Gallup, проведенному с 29 ноября по декабрь, 36% американских рабочих утверждают, что их работодатель требует от них документа подтверждающего прохождения курса вакцинации, а 43% говорят, что их работодатель поощряет вакцинацию, но не требует ее. По данным центра по контролю и профилактике заболеваний около 74% респондентов в возрасте 18 лет и старше полностью вакцинированы. 

Напомним, что курс на добровольную вакцинации компания Adidas взяла после того, как об аналогичном решении объявили и другие крупные игроки, такие как Intel Corp и компания Starbucks

Аналитики утверждают, что на подобное заявление руководство компании также решилось из-за конкурентного противостояния с Nike, чтобы "выгодно отличаться от заклятого соперника". Напомним, что спортивный гигант Найк по-прежнему требует от офисных работников вакцинации или освобождения по медицинским показаниям, подтвержденных документально.

«В Adidas здоровье и безопасность наших сотрудников всегда являются приоритетом», —сообщил Insider в среду представитель компании. "Несмотря на свободу выбора в принятии решения о необходимости вакцинироваться, мы настоятельно рекомендуем всем сотрудникам сделать прививку против COVID-19».

В компании пояснили, что несмотря на все изменения они по-прежнему будут требовать от американских сотрудников предоставить свой статус вакцинации к 1 марта. Представитель Адидас также сообщил Insider, что компания рассматриваем возможность применения дисциплинарных мер взыскания против сотрудников, которые не соблюдают установленный внутренний регламент. 

Напомним, что в США и Канаде офисные работники Adidas до сих пор имеют возможность работать удаленно. В компании говорят, что подобный подход стал отправной точкой в развитии новой гибридной модели работы, которая предполагает совмещение удаленного формата и присутствия в офисе для определенных должностей. Так, например, сотрудники должны работать три дня в неделю в офисе и в течении 2 недель дома (выбирая самостоятельно время и дату по своему желанию).

Источник: www.businessinsider.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!