4 технологических тренда, которые определят направление инноваций в 2022 году

4 технологических тренда

Во время пандемии COVID-19 компании научились ускорять цифровые преобразования и переосмысливать операции, чтобы выжить и процветать в новых условиях. С началом 2022 года лидеры технологической отрасли ищут новые способы достижения результатов в бизнесе, опережая меняющиеся потребности клиентов.

4 прогноза о развитии технологий

Следующие четыре технологические тренды будут определять инновации в 2022 году и в последующие годы. Вот что вы, возможно, захотите рассмотреть для своего бизнеса.

  1. Внедрение корпоративного 5G (с 6G на горизонте)

Хотя пандемия и замедлила развертывание 5G, по состоянию на июль 2021 года 80% населения США, по оценкам, имели покрытие 5G дома или на работе, а проникновение устройств составило 12%. В 2022 году устройства 5G, скорее всего, продолжат становиться все более распространенными по мере расширения зоны покрытия в США и во всем мире.

Помимо смартфонов, в 2022 году, я думаю, мы увидим, как предприятия будут внедрять 5G в промышленных условиях. Высокие скорости и надежность 5G могут обеспечить мощные сценарии использования интернета вещей (IoT), искусственного интеллекта (AI) и сенсорных технологий, что будет способствовать цифровизации сфер здравоохранения, энергетики, транспорта и многого другого. Видео с поддержкой 5G может помочь компаниям проводить удаленные инспекции, проактивно выявлять проблемы с продукцией и обеспечивать безопасность объектов. Робототехника, подключенная к облаку, может управлять производством и логистикой, автоматизируя ручные процессы и обеспечивая более эффективные цепочки поставок.

  1. Укрепление усилий по обеспечению устойчивости

Благодаря экстремальным погодным условиям и повышению температуры мир уже ощущает влияние изменения климата. По данным NASA, последние семь лет были самыми теплыми в истории планеты.

Изменение климата почти наверняка останется одним из основных факторов для бизнеса в 2022 году. Быстрый рост числа подключенных устройств, облачных вычислений и центров обработки данных приводит к увеличению потребления энергии и выбросов углекислого газа. Поскольку суровые погодные явления становятся все более частыми, предприятиям следует пересмотреть свои цепочки поставок, чтобы обеспечить гибкость, диверсификацию и устойчивость.

По прогнозам, в 2022 году компании сделают устойчивое развитие приоритетом бизнеса, включив экологические цели в свои стратегические планы и дорожные карты продуктов. Компания Keysight, например, стремится к достижению нулевого уровня выбросов в результате деятельности компании к концу 2040 финансового года – на 10 лет раньше цели Парижского соглашения, намеченной на 2050 год.

  1. Продвижение квантовых вычислений

Этот год, возможно, принесет новые возможности в области квантовых технологий. Сложные вычисления, на которые у современных суперкомпьютеров уходят месяцы или годы, на квантовом компьютере могут занять считанные минуты. Потенциал технологии для моделирования, оптимизации, искусственного интеллекта и материаловедения может открыть мощные преимущества для различных отраслей промышленности. Инженеры аэрокосмической отрасли могут моделировать воздушный поток над крылом проектируемого ими самолета, а исследователи фармацевтики – ускорить открытие новых лекарств.

Мы также, вероятно, увидим больше сотрудничества между корпорациями, академическими и исследовательскими центрами, поскольку междисциплинарные команды объединяют опыт для продвижения квантовых исследований и разработок.

  1. Удовлетворение растущих требований к решениям для проектирования, тестирования и валидации

По прогнозам, к 2025 году количество устройств IoT достигнет 30,9 млрд., а глобальные расходы на IoT будут расти на 26,7% в период с 2022 по 2025 год. По мере распространения приложений IoT в автономных транспортных средствах, «интеллектуальном» сельском хозяйстве, «интеллектуальных» энергосетях и т.д., подключенные устройства и системы должны быть способны выдерживать жесткие условия реального мира. Удовлетворение этих новых стандартов производительности, надежности и целостности программного обеспечения, вероятно, станет одной из самых важных областей для инженеров-проектировщиков и производителей устройств по мере расширения масштабов IoT в 2022 году.

Как и любая новая технология, решения IoT имеют множество технических последствий для проектирования, тестирования, проверки и безопасности на протяжении всего жизненного цикла разработки. От целостности сигналов на физическом уровне до нагрузочного тестирования на прикладном уровне и обеспечения безопасности – инженеры должны использовать комплексный подход, чтобы гарантировать безотказную работу аппаратных и программных решений даже в самых сложных условиях.

Следующая эра технологических инноваций

Невозможно точно предсказать, что произойдет в 2022 году, но мы знаем, что эти тенденции будут продолжать определять нашу повседневную жизнь. Посмотрим, как технологические компании будут использовать возможности подключенного к сети мира для обеспечения позитивных изменений в бизнесе и обществе в целом.

Источник: www.forbes.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!