Siemens купит фирму Brightly по разработке программного обеспечения за 1.6 млрд. долларов

Siemens планирует поглотить фирму Brightly Software, так как хочет стать поставщиком программного обеспечения, это позволит внедрить возможность оказывать цифровые услуги для фирм.

Siemens купит фирму Brightly

Siemens AG находится на стадии преобразования в поставщика программного обеспечения. На фоне этого компания планирует поглотить фирму Brightly Software, что позволит внедрить возможность оказывать цифровые услуги для зданий и инфраструктуры. Стоимость сделки составит за 1.58 млрд. долларов, сообщил Bloomberg 28 июня 2022 года.

Компания Siemens направила усилия на производство высокодоходной линейки программных продуктов, что уже положительно сказалось на прибыли. Однако потребовалось избавиться от непрофильных предприятий, например, Siemens продала часть логистического подразделения за 1.15 млрд. евро.

Выбор в пользу программного обеспечения по контролю зданий и инфраструктуры сделан не случайно. Эта деятельность предоставляет информацию об энергопотреблении и выбросах углерода, обслуживании деталей кондиционеров, а также предоставляет возможности удаленного обслуживания. В современное время это актуальная услуга, и Siemens уже предоставляет ее в США, ориентируясь на заводах и крупных помещениях. Приобретение фирмы, базирующейся на соответствующей деятельности, рассматривается, как серьезный скачок на новый уровень производительности.

Сделку по поглощению Brightly Software планируется закрыть в текущем году, правда, придется ждать одобрения регулирующих органов. Компания Brightly с 2019 года принадлежала инвесторам Clearlake Capital Group LP. Среди клиентов фирмы Brightly отмечаются учебные и здравоохранительные учреждения. Благодаря слиянию с Siemens влияние Brightly укрепится и расширится. Она поддерживает цели Siemens по росту выручки от цифровых технологий и программного обеспечения, и охотно соглашается на сделку.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости