Облачные сервисы Google предоставят информацию клиентам об углеродном следе Gmail

Разработчики Google рассказали о расширении функционала облачных сервисов, для помощи пользователям в подсчете выбросов и уровня углеродного следа различных приложений Workspace.

Google предоставят информацию клиентам об углеродном следе Gmail

Разработчики компании анонсируют расширение инструментария с целью помощи пользователям в подсчете выбросов. Для этой работы отведено отдельное подразделение облачных вычислений, которое продемонстрирует уровень углеродного следа различных приложений Workspace, сообщил Bloomberg 28 июня 2022 года.

Речь также идет о Gmail и Google Docs, и постоянные пользователи этих приложений смогут оценивать собственное воздействие на окружающую среду. Изначально о таких возможностях заговорили в 2021 году, когда речь шла о том, чтобы измерять и в дальнейшем сокращать валовые выбросы углерода, возникающие при использовании сервисов Google Cloud. Компания намерена раскрыть данные об углероде клиентам Workspace в начале 2023 года.

Это обуславливается стремлениями компания Google избавиться от углерода к 2030 году. Сделать это можно посредством использования возобновляемых источников энергии. Считается, что этот шаг компенсирует выбросы по всему миру. В 2021 году корпорация отчитывалась об усилиях, направленных на помощь пользователям в поиске и сокращении выбросов углерода, предлагая определенные рейсы и маршруты движения, способствующие меньшему загрязнению.

Следует понимать, что сфера деятельности корпорации характеризуется, как энергоемкая. Google контролирует центры обработки данных по всему миру. Это способствует тому, чтобы ее представители выплачивали компенсационные отчисления за возобновляемую энергию. Учитывая, что Google может позаботиться об уменьшении выбросов со своей стороны, принято решение помочь в этом нелегком деле и пользователям Google Cloud. Последнее будет включать контроль выбросов из источников, принадлежащих корпорации, а также тем, которые вызваны цепочками поставок.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости