Prosus продает долю акций в Tencent на 134 млрд. долларов, чтобы выкупить собственные акции

Сообщается, что Prosus NV продает долю в Tencent Holdings Ltd., стоимостью 134 млрд. долларов, для инвестирования их в программу обратного выкупа собственных активов.

Prosus продает долю акций в Tencent

Prosus NV планирует продать собственную долю в Tencent Holdings Ltd. за 134 млрд. долларов, чтобы инвестировать их в программу обратного выкупа. Правда, компании придется отменить обязанность за сохранение всего пакета акций, сообщил Bloomberg 27 июня 2022 года.

С появлением этой новости акции Tencent начали дешеветь. В рамках текущего понедельника они снизились на 2,5%. Гендиректор Prosus объявил, что компания намерена продолжать продавать акции Tencent с целью выкупить собственные. Боб Ван Дейк не выразил беспокойства за Tencent, отметив, что «это небольшая часть ежедневных объемов торгов Tencent — максимум она должна составлять от 3 до 5%».

Голландский производитель электронной коммерции Prosus, чей контрольный пакет принадлежит южноафриканской Naspers Ltd., взрастил свои акции на 13% территориально в Амстердаме, на фоне чего акции Naspers выросли на 18% в Йоханнесбурге. Для Prosus это исторический максимум с марта 2022 года, когда ее стоимость выросла до 120 млрд. долларов. Представители компании отметили, что продолжат организованно продавать акции Tencent.

Согласно заявлению стороннего аналитика, Prosus намеревается сосредоточиться на увеличении стоимости активов, не включенных в Tencent. Однако доступ к китайской компании будет сохранен. Prosus также выставил на продажу российскую площадку объявлений Avito на фоне санкций, которые страна получила из-за усложнившихся отношений с Украиной.

Представители Tencent Holdings Ltd. высказались в поддержку решения о продаже акций своих инвесторов в лице Prosus, хотя и объявили об ожиданиях ограниченного влияния на самого китайского социального гиганта.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости