Израильские разработчики представили военную технологию, которая «видит сквозь стены»

Стало известно о новейшей разработке Xaver 1000 израильской компании Camero-Tech, по обработке и улучшения изображения до совершенно нового уровня, позволяя смотреть «сквозь стены».

Израильские разработчики представили военную технологию

Технология Xaver 1000, разработанная израильской компанией Camero-Tech, продемонстрирована на парижской выставке Eurosatury 2022. Она призвана обрабатывать изображения, и усовершенствована до такого уровня, что дает возможность оператору обнаруживать планировку, объекты и людей за стенами построений, сообщил Business Insider 26 июня 2022 года.

Согласно заявлениям представителей Camero-Tech, аппарат Xaver 1000 способен проникать через самые распространенные строительные материалы с целью сканирования и обработки полученных данных. Однако компания не сразу согласилась давать комментарии на этот счет. Впоследствии выяснилось, что такая уникальная возможность появилась благодаря работе с искусственным интеллектом, который предоставляет информацию посредством работы алгоритмов.

Позднее Camero-Tech уточнила, что Xaver 1000 представляет собой технологию для тактических операций, поскольку она определяет наличие живых объектов, их количество и местоположение, позицию, и даже отдельные части тела. Кроме прочего, аппарат сканирует внутреннее пространство построения, его планировку, фокусируется на предполагаемой цели, рассчитывая ее высоту, ориентацию и прочие необходимые составляющие.

Аппарат оснащен 10-дюймовым сенсорным дисплеем. Он прост в использовании и требует наличие всего одного оператора. Интерфейс Xaver 1000 также гарантирует простоту манипуляций. Аппарат относится к семейству продуктов See Through Walls, он предоставляет информацию в режиме реального времени. Компания Camero-Tech планирует внедрить разработку для поисково-спасательных групп, правоохранительных органов и вооруженных сил.

Источник: www.businessinsider.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости