Крупнейшие производители чипов Японии от Toshiba до Sony прогнозируют нехватку инженеров

Отраслевой орган заявляет, что в течение 10 лет потребуется 35 000 инженеров, чтобы возродить полупроводниковый сектор страны.

Производители чипов Японии от Toshiba до Sony готовятся к нехватке инженеров

Крупнейшие японские производители полупроводников опасаются, что попыткам правительства возродить отечественную индустрию микросхем угрожает нехватка инженеров, сообщил Financial Times 26 июня 2022 года.

Ожидаемый дефицит рабочей силы возникает на фоне того, что Япония работает над увеличением инвестиций в сфере полупроводников, укрепляя экономическую безопасность на фоне нехватки микросхем из-за проблем с поставками по причине Covid-19. В обращении к министерству экономики, торговли и промышленности в мае, орган электронной промышленности отметил, что период в 2025 по 2030 годы представляет собой «последний шанс для японской полупроводниковой промышленности восстановить свои позиции».

Японская ассоциация производителей электроники и информационных технологий объявила, что успех отрасли зависит от наличия достаточного количества специалистов в сфере внедрения инноваций и эксплуатации заводов по производству микросхем. Согласно исследованиям, восьми крупным производителям потребуется около 35 000 инженеров в течение десятка лет. Профессор Токийского научного университета отметил, что не хватает не полупроводников, а инженеров.

Студенты, изучающие полупроводники в университете, присоединяются к финансовым учреждениям и технологическим компаниям, потому что индустрия микросхем утратила привлекательность, добавил менеджер производителя флэш-памяти Kioxia. Чтобы стимулировать инновации и подготовить будущих сотрудников, Toshiba, Sony и другие объединяются с научными отделами по всей стране, инвестируя дополнительные средства на исследования и набор персонала. «Во всем мире идет борьба за лучших инженеров, и нам нужно придумать способы быть конкурентоспособными», — добавил он.

Источник: ft.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости