Gucci представила свой взгляд на моду будущего, выпустив NFT коллекцию

Gucci вступает в новый век искусства и моды с коллекцией NFT, которая включает в себя бионическое тело с монограммой GG.

Gucci вступает в новый век искусства и моды с коллекцией NFT

Итальянский модный дом Gucci выпустил уникальную NFT коллекцию, которую поклонники бренда могут приобрести с 23 июня 2022 года. Предметы коллекционирования отражают взгляд на прошлое, настоящее и будущее 100-летнего бренда. Серия коллекционирования не была бы создана без поддержки платформы SuperRare. Сообщает издательство Artnet News 24 июня 2022 года.

Онлайн-метавселенная Gucci покажет внутренний мир бренда начиная от принтов с флористическими узорами до украшенных монограммами GG бионических протезов. Стоимость предметов коллекционирования измеряется в криптовалюте Ethereum.

Выставка названа "Следующие 100 лет бренда Gucci" и расположена на экспериментальной платформе Vault, которую запустил Алессандро Микеле, креативный директор Gucci в 2021 году, ознаменовав тем самым столетие бренда.

Свои размышления о 100-летней истории бренда на платформе Vault представили почти три десятка художников. Среди них Аланная Ванакор, Тим Максвелл, Дрю Янг, Саша Кац, Тайлер Спенглер, D.ARTA, Slam J. В своих работах они выразили историю бренда и поразмышляли над его будущим.

Проект можно найти на веб-странице бренда Vault, где он представлен и выставлен на аукцион, который пройдет в три серии: с 23 июня по 1 июля, с 7 по 15 июля и с 21 по 29 июля.

Серию бесед проведет Роуинн Дюмон, художница, философ и писательница, приглашенная Gucci. На своих лекциях она расскажет об искусстве и моде 21 века, о природе созидания и коллекционировании.

NFT коллекция – не первая попытка Gucci внести вклад в цифровое искусство. В мае прошлого года с аукционного дома Christie's был продан фильм, вдохновленный коллекцией бренда Gucci "Aria" за 25 тысяч долларов.

Источник: artnet.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости