Хакеры обогатились на 100 млн. долларов, нащупав слабое звено «моста» криптовалюты

Появилась информация, что из-за ошибок в защите, которую ранее считали непревзойденной, хакеры доказали обратное и атаковали мост Horizon, сняв со счета 100 млн. долларов.

Хакеры обогатились на 100 млн. долларов

Экосистема цифровых активов утверждает, что обладает непревзойденной защитой, и взломать систему практически невозможно. Однако опытные и целеустремленные хакеры время от времени доказывают обратное, и недавно им достался куш в размере 100 млн. долларов, сообщил Bloomberg 24 июня 2022 года.

Blockchain Harmony обнародовала публикацию в Twitter, согласно которой хакеры атаковали мост Horizon, и взломали его в минувший четверг. Эта система предназначена для обмена криптовалютой между различными блокчейнами. К расследованию кражи подключили национальные власти и судебно-медицинских экспертов.

Согласно источникам, мир криптовалюты условно поделен на «бункеры», в рамках которых отдельные наименования виртуальных средств, например, Биткойн и Эфириум, функционируют только с использованием одноименных токенов. Когда система зарождалась и получала широкую известность, разработчики заверяли клиентов, что их средства находятся в безопасности, т. к. технология защиты криптовалюты настолько сложна, что даже отдаленно трудно объяснить механизм работы систем.

Однако с появлением все большего количества виртуальных валют, наименований, возникла необходимость создания так называемых мостов, которые облегчают взаимодействие, обмен криптовалют. Т. е. мосты существуют для обмена и перемещения различных токенов между блокчейнами. И пока блокчейны выдерживают атаки хакеров, мосты претерпевают успешные нападения. Источники отмечают, что базовый блокчейн Harmony имеет общую стоимость, привязанную к проекту, на сумму более 1 млрд. долларов. Что же до украденных средств, то остается неизвестным, кому именно они принадлежат, пострадали ли пользователи.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости