Аналитики Apple ожидают выхода AR/VR гарнитуры в январе следующего года

В Apple сообщают о вероятности выхода гарнитуры AR/VR в январе следующего года: каким будет устройство, его дизайн и функциональная составляющая, как повлияет на индустрию.

Apple ожидают выхода AR/VR гарнитуры в январе следующего года

Уже давно ходят слухи о выходе гарнитуры AR/VR. Аналитик Apple Минг-Чи Куо, сообщил, что по всей вероятности она выйдет в следующем году, в январе. Куо заявляет, что это устройство – наиболее сложное из всех, что разрабатывала компания. Но, по его же словам, выпуск этой гарнитуры – огромный толчок для всей индустрии виртуальной и дополненной реальности. Информацию предоставил новостной портал The Verge 24 июня 2022 года. 

Аналитик не впервые говорит о сроках выпуска гарнитуры, но, в отличие от всех прошлых прогнозов, этот назначен в более узкий период. В 2021 году Куо сказал, что выход гарнитуры ожидается в 2022 году (что вряд ли случится). 

Возможно, Куо не так далек от истины – уже сейчас много интереса к устройству, а совет директоров опробовал его еще в начале мая. Есть упоминания о программном обеспечении RealityOS и заявке на товарный знак.

Из просочившейся информации многие пытались понять, что же будет представлять из себя устройство. Судя по всему, оно будет работать автономно, иметь 14 камер, для точного отслеживания перемещений. Вычислительная мощность устройства та же, что и в чипах M1, используемых в последних версиях Mac. Пока неясен вопрос относительно аккумулятора – будет ли пользователь носить его отдельно или он будет встроен в само устройство.

Apple готовится поразить мир своим устройством, а ее главный конкурент не просто отстает, Meta просто остановилась в этой гонке и сосредоточилась на рекламном бизнесе. Комания-конкурент перестала инвестировать в виртуальную реальность, хотя совсем недавно демонстрировала многие наработки в этой сфере.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости