Tesla и калифорнийская коммунальная компания сотрудничают в рамках создания виртуальной электростанции

Сообщается о сотрудничестве Pacific Gas and Electric Company, и Tesla, они работают над программой, которая подает дополнительную электроэнергию в сеть при сбоях в системе.

Tesla и калифорнийская коммунальная компания сотрудничают

В рамках сотрудничества калифорнийская коммунальная компания PG & E (Pacific Gas and Electric Company) и Tesla работают над программой, которая подает дополнительную электроэнергию в сеть, благодаря Powerwalls, если имеются сбои в подаче электроэнергии. Работая вместе Powerwalls создают виртуальное хранилище энергии, которая поможет поддержать электростанции в случае внезапны перебоев в сети или чрезвычайной ситуации. Информацию предоставил новостной портал The Verge 23 июня 2022 года. 

После установки аккумулятора Powerwall в домах и регистрации, каждый раз, когда пользователи подают в сеть дополнительный киловатт в час, они получают 2 доллара. Предложение действует в те часы, когда в сети есть проблемы и CAISO, сетевой оператор, объявляет о чрезвычайной ситуации или просто предупреждает о перебоях в подаче электроэнергии.

В июле 2021 года Tesla, PG&E и еще несколько коммунальных компаний запустили подобную "виртуальную" электростанцию, но в отличие от нынешней, она предполагала добровольное сотрудничество, без выплат. Стимул в виде денег привлечет больше участников и больше электроэнергии, что позволит программе стать резервным источником электроэнергии в штате Калифорния, оставаясь при этом экологически чистым.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

По информации представителя Tesla, новые условия помогут создать крупнейшую во всем мире распределительную батарею (виртуальную электростанцию), она, в случае превышения спроса на электричество, поможет заменить газовые электростанции, которые начинают работать в случае нехватки электроэнергии.

Последние пару лет в Австралии уже действует подобная электростанция от Tesla. И компания намерена повторить подобный опыт в США. Tesla уговаривает сетевого техасского оператора изменить правила, чтобы клиенты Powerwall смогли зарабатывать за каждый дополнительный предоставленный ими киловатт.

Источник: www.theverge.com

Читайте похожие статьи и новости, которые могут вас заинтересовать: