Snapchat анонсирует программу наставничества и финансирования темнокожих авторов

Сообщается о событии под названием Black Snapchat, от платформы Snapchat, и их намерениях финансировать 25 авторов, обязуются обеспечить их консультацией и наставничеством.

Snapchat будет финансировать темнокожих авторов

Платформа, известная по всему миру, объявила о намерениях финансировать 25 авторов. Событие носит название Black Snapchat, а в рамках годичной акселерационной программы представители компании обязуются обеспечить творческих деятелей консультацией и наставничеством, сообщил the Verge 23 июня 2022 года.

Статистика показывает, что темнокожие авторы и творческие деятели сталкиваются с так называемыми системными барьерами в соответствующей индустрии. Они страдают от неправомерной и неравномерной атрибуции и системы вознаграждений, переживают негативные нападки и токсичные высказывания в своей адрес. Команда Snapchat приняла решение прийти на помощь нескольким десяткам таких лиц, оказать им поддержку, наставническую и финансовую.

В качестве первых шагов в форме ежемесячного финансирования и обучения, избранный круг начинающих темнокожих творческих деятелей, желающих заявить о себе, первым получит доступ к анонсируемым обновлениям социальной платформы и ее продуктов. Если точнее, то авторы будут получать выплаты по 10 000 долларов каждый месяц на протяжении года. Их аккаунты повысят до статуса Snapchat Star. Они первые опробуют функции обновленной платформы и предоставят отзывы, а также получат Google Pixel 7 Pro.

Отбор участников начнется после рассмотрения соответствующих заявок, которые будут приниматься до 12 августа. У этой затеи несколько целей, первая из которых – поддержать темнокожих авторов, а вторая – привлечь клиентов, расширить контент, чтобы угодить существующей и потенциально новой аудитории.

Что же до темнокожих авторов и творческих деятелей, то внимание на них уже обращала платформа YouTube, еще в 2020 году пообещавшая финансировать 100 млн. долларов на «расширение» влияния недооцененных контент-мейкеров.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости