После потери подписчиков штат Netflix сократится на 300 сотрудников

В Netflix вторая волна увольнений работников, на данный момент уже 300 сотрудников покинут свои рабочие места, и это еще не окончательное число людей, которые попали под сокращение.

Netflix сократится на 300 сотрудников после потери подписчиков

Сегодня на штат сотрудников Netflix набежала вторая и последняя волна увольнений. В этом году уже было уволено некоторое количество подрядчиков и около 150 сотрудников компании, сейчас же уже 300 сотрудников покинут свои рабочие места. Информацию предоставил новостной портал The Verge 23 июня 2022 года. 

Бао Нгуен, представитель Netflix, сообщил, что увольнение коснется разных команд, подавляющее число сотрудников приходится на США, но и в других странах также ожидаются сокращения.

Нгуен сказал: "К сожалению, сегодня мы расстанемся с 300 сотрудниками. Компания продолжает инвестировать в свое развитие, но вынуждена соответствовать уровню расходов, ориентируясь на уровень доходов, что и вызвало меры по сокращению штата сотрудников."

В первом квартале, согласно отчету Netflix, стало известно, что компания, впервые за более чем десять лет потеряла подписчиков и отметила замедление роста доходов, что и вызвало вторую волну увольнений сотрудников.

Netflix, в лице представителя Бао Нгуена, отказалась от комментариев относительно возможности дальнейших увольнений. Совладельцы компании Тед Сарандос и Рид Хастингс успокаивают штат: "Мы намерены встать на путь более стабильного развития бизнеса в ближайшее время", так гласит письмо, которое было получено The Hollywood Reporter.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости