Meta собирается закрыть CrowdTangle, инструмент, отслеживающий популярные сообщения на платформах

По сообщениям, компания Meta приостановила разработку инструмента CrowdTangle и собирается закрыть его, приложение используют для поиска популярных постов на Facebook .

Meta закроет CrowdTangle, отслеживающий популярные сообщения на платформах

Meta владеет инструментом CrowdTangle, который используется для поиска "завирусившихся" постов на Facebook. По информации анонимных источников, компания приостановила разработку инструмента и собирается закрыть его, сообщил новостной портал The Verge 23 июня 2022 года. 

Многие люди, такие как Кевин Руз, использовали CrowdTangle для получения доступа к данным, которые демонстрировали связь с новостными источниками в социальной сети, а также с публикацией результатов, которые противоречат официальной информации Facebook.

В New York Times в июле прошлого года была опубликована статья Руза, который сообщил, о "внутренних войнах данных" внутри компании, занимающейся этим инструментом. Предметом спора стал вопрос о том, сколько количеством информации должна делиться компания. Основатель и главный директор компании, Брэндон Сильверман, считал, что CrowdTangle должна давать доступ к большему количеству информации. В октябре 2021 года Сильверман ушел со своего поста.

Журналистам, исследователям, издателям и многим другим людям CrowdTangle помогает анализировать, следить и делиться выводами об общественном мнении на основании информации социальных сетей. Данный собираются со страниц, групп, аккаунтов и сортируются. Инструмент не отслеживает данные обычных аккаунтов на Facebook.

Джон Хегеман, глава новостной ленты Facebook, в Twitter писал пост о том, что ежедневно списки топ-10 демонстрировали актуальную и достоверную информацию, но не сообщали о том, что широкая аудитория видит на Facebook. Использование данных показывает, какие посты смотрит большое количество пользователей, но напрямую CrowdTangle не делится этой информацией.

Когда Facebook обзавелась CrowdTangle, она сообщила, что инструмент поможет находить популярные посты, влиятельных в социальных сетях людей и анализировать социальную эффективность. Инструмент работает с данными таких социальных сетей как Facebook, Twitter и Instagram.

Сегодняшний отчет Meta сообщает, что инструмент готовят к окончательному закрытию и инженеры, которые ликвидируют его, уже назначены. 

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости