После продажи беспилотного автомобиля, Toyota в два раза сократила долю в Uber

Известно, что после закрытия филиала беспилотных машин компанией Uber Technologies Inc. последовала продажа половины их акций, которыми владела Toyota Motor Corp.

Toyota в два раза сократила долю в Uber

Uber Technologies Inc. закрыла филиал беспилотных машин и за этим последовала продажа половины акций компаний, которыми владела Toyota Motor Corp. Информацию предоставил новостной портал Bloomberg 23 июня 2022 года. 

В финансовом году, который закончился в марте, у Toyota было примерно 5,13 миллиона акций Uber, что в два раза меньше, чем в прошлом, согласно информации из документов, поданных в четверг. Активы Uber по словам Toyota оцениваются в 22,4 миллиарда иен, тогда как в 2021 финансовом году активы оценивались в 61,9 миллиардов иен.

Беспилотное вождение было самым привлекательным для Toyota при инвестировании в компанию, так сказала пресс-секретарь компании Шиори Хасимото в четверг. Toyota приобрела свою первую долю акций в 2016 году и год спустя увеличила ее. В 2020 Aurora Innovation Inc. купила филиал, занимающийся беспилотными транспортными средствами ride-hailing.

Шиори Хасимото, подтвердила то, что Toyota будет рада продолжать с Uber сотрудничество в разных областях. В конце марта автопроизводитель имел 47.6 миллионов акций Aurora Innovation Inc. ценой в 32,4 миллиарда иен.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости