Uber ищет пути прибыльного расширения индийского подразделения Ride-Hailing

Появилась информация, что Uber Technologies Inc. ищет различные пути для улучшения бизнеса по вызову такси в Индии, в частности, о передаче отдельных подразделений местным властям.

Индийское подразделение Uber ищет пути прибыльного расширения

Uber Technologies Inc. рассматривала различные варианты для улучшения бизнеса по вызову такси в Индии, в частности, есть мысль и передаче отдельных подразделений местным властям или частным организациям, но обсуждение приостановилось после того, как упали оценки технологических стартапов, сообщил Bloomberg 23 июня 2022 года.

Uber, основывающийся на предоставлении услуг такси, заботится о своих подразделениях по всему миру. Одним из актуальных и требующих внимания подразделений, является индийское. Однако, как сильно бы американская компания не хотела поддержать индийского поставщика услуг, Uber пришлось признать, что у нее ограниченный потенциал для прибыльного расширения в стране. На повестке дня было выдвинуто несколько предложений, среди которых обмен акциями с местными компаниями стал приоритетным. Правда, неоднозначная ситуация на фондовом рынке затрудняет исполнение этого шага, а если бы его и получилось проделать, то Uber смог бы сохранить позиции в стране.

Однажды поползли слухи о том, что компания планирует продать индийское подразделение, но руководство ответило на это сообщение четко и ясно: «Это ложное заявление. Мы не планировали и не собираемся покидать Индию», строго ответила Ручика Томар, представительница Uber.

У компании по перевозкам есть конкурент в лице Ola, правда, там проводили жесткую политику в отношении отбора водителей, что сказалось на марже. Если же рассматривать продажу Uber локальным организациям, что компания практиковала в Китае и Юго-Восточной Азии, тогда ей удастся сохранить долю капитала местного игрока. В свое время Uber также продала бизнес по доставке еды в Индии местному конкуренту Zomato Ltd. в 2020 году в обмен на долю в местном стартапе. 

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости