От доставщиков FedEx планируют требовать фотографии, доказывающие факт доставки посылки

Стало известно о новой экспериментальной системе доставки от службы FedEx, в компании будут требовать фотографии, доказывающие факт доставки посылки, если не взята подпись.

От доставщиков FedEx планируют требовать фотографии

Экспериментальные изменения относительно «новой» системы доставки сначала будут введены на «избранные рынки», но конечная цель развернуть нововведение в США и Канаде. Совсем скоро всех посыльных заставят делать фото доставки, если по каким-то причинам подпись с клиента не взята, о чем сообщил the Verge 22 июня 2022 года.

В пресс-релизе, состоявшемся минувшей средой, главный менеджер по работе с клиентами FedEx торжественно объявил о нововведении. Бри Карер отметил, что о такой услуге давно просили продавцы, клиенты, пользующие услугами доставки FedEx. Нововведение постепенно будет введено для клиентов FedEx Express, FedEx Ground с входом в FedEx Delivery Manager. Программа доставки и «доказательства» ее совершения поспособствует защите компании от различных неприятностей, в частности тех, когда владельцы бизнеса и частные клиенты заявляют, будто посылка не была доставлена.

Клиенты, в свою очередь, смогут удостовериться в сохранности доставки, времени и качестве исполнения услуги. Это поможет разобраться с ситуациями, когда посылка пропадает, и обвинения сыплются на компанию или посыльного.

Схожую услугу уже протестировал Amazon в 2018 году, его программа имеет название «Фото при доставке». Она имела те же цели – подтверждение доставки и помощи клиентам в поиске своих посылок, однако ограничивалась определенными регионами. Программа позволила Amazon использовать фото-доказательства для проверки местоположения посылки, контроля качества доставки, а так расследования проблем, которые возникали у клиента. От этой функции можно было отказаться, если клиент не желал запечатлевать посылку.

Клиенты, зарегистрированные на платформе FedEx, могут отслеживать посылку через приложение FedEx Delivery Manager. При отсутствии регистрации сведения о посылке можно отследить посредством программы, которую также предоставляет FedEx, однако нужно знать серийный номер посылки.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости