iPad могут остаться без функций smart home hub в iOS 16

Появилась информация, что в бета-коде на iOS 16 отсутствует функция iPad home hub, это означает, что теперь Apple не даст возможности хозяевам домов управлять устройствами HomeKit.

iPad могут остаться без функций smart home hub

Согласно тексту бета-кода iOS 16, кажется, что Apple перестанет поддерживать iPad home hub. Теперь технический гигант не даст возможность хозяевам домов и квартир управлять устройствами HomeKit, начиная с iOS 16. Информацию предоставил новостной портал The Verge 22 июня 2022 года. 

Стив Мозер, автор MacRumors объясняет ситуацию так: "Центр управления гаджетами внутри дома нужен для того, чтоб узнавать информацию об устройствах и дает возможность другим людям узнать об этом. Чтобы просмотреть информацию о другом доме, нужно обновить программное обеспечение HomeKit до новой версии. iPad перестанет работать как центр управления гаджетами дома."

Если изменения все же вступят в силу, как и гласит бета-код, то пользователям HomeKit для управления устройствами внутри дома останется только HomePod mini, HomePod или Apple TV после обновления iOS 16. Комментариев от компании пока еще нет.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Но на веб-странице, пока еще не вышедшего iOS 16, говорится, что в качестве центров управления можно будет использовать только HomePod и Apple TV. Пусть страница новой версии является предварительной и на ней может появиться новая информация, но все же высока вероятность того, что iPad не сможет быть центром управления.

Это изменение, скорее всего, вызовет у многих разочарование, но есть и хорошие новости относительно новой версии программного обеспечения iOS 16. В обновление войдет новое приложение Home, в котором будут такие функции как раздел категорий и видоизмененная вкладка home. Осенью выйдет позднее обновление, которое добавит в iOS 16 Matter, новый стандарт работы с "умным домом". Возможно, именно Matter дополнит полную картину отказа компании от поддержки iPad в качестве центрального управления. iPad не "дружит" с сетевым протоколом "умного дома" Thread, с которым работает Matter. Но протокол поддерживают HomePod mini и Apple TV 4K.

Источник: www.theverge.com