Марк Цукерберг анонсировал Meta Pay, официально замещающий Facebook Pay

Марк Цукерберг официально анонсировал для пользователей Meta, что Facebook Pay заместится Meta Pay, он включает в себя инструментарий предшественника и попал под ребрендинг.

Марк Цукерберг анонсировал Meta Pay

В минувшую среду Марк Цукерберг опубликовал сообщение-объявление для пользователей социальных сетей и площадок для обмена сообщениями, объединенных Meta. Предприниматель объяснил план перемещения цифровых предметов по метавселенной, о чем сообщил the Verge 22 июня 2022 года.

Отныне Facebook Pay официально «превратился» в Meta Pay. Однако суть обращения Цукерберга состояла в том, чтобы выразить общие надежды на создание «кошелька для метавселенной». Представленный на всеобщее обозрение Meta Pay включает в себя инструментарий былого предшественника, просто претерпевшим ребрендингом. Предприниматель заинтриговал пользователей тем, что компания разрабатывает нечто, позволяющее им полноценно управлять собственной личностью, предметами и способами оплаты в рамках метавселенной, столь удобной и безопасной.

Что же до кошелька, то он будет совершенствоваться. Разработчики обещают не просто «виртуальный бумажник», а бескрайнее хранилище, вмещающее данные личности и его цифровые приобретения. Обращение Цукерберга включает разъяснения о том, что «метавселенный» кошелек компании станет подтверждением цифрового права собственности. И, конечно же содержимое кошелька позволит приобретать все те новинки, вроде цифровой брендовой одежды, музыки, подписок, о которых в последнее время так много говорят.

Следует отметить, что концепция метакошелька напоминает криптокошельки, в которых хранятся NFT. Однако сообщение Цукерберга не содержит информации о блокчейнах, поэтому остается только догадываться, будет ли использоваться криптовалюта. К тому же компания недавно работала над интеграцией NFT в Instagram и Facebook. Стоит помнить, что метакошелек находится в стадии разработки, и прежде чем он начнет функционировать максимально, пройдет длительное время.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости