Microsoft закрывает доступ к приложению распознавания лиц и ограничивает большую часть его функционала

В программе Microsoft, которая распознает лица, работающая на базе ИИ, нашли недостатки и убирают приложение из публичного доступа, а также ограничивают большую часть функций.

Приложение Microsoft по распознаванию лиц закрывает доступ и ограничивает большую часть функционала

Программа «Распознавания эмоций», принадлежащая Microsoft и работающая на базе ИИ, подверглась критике, после чего компания приступила к изъятию приложения из публичного доступа, а также закрытию ряда внутреннего для анализа лиц, пола, возраста и т. д., сообщил the Verge 21 июня 2022 года.

Azure Face, а также ее функция распознавания эмоций, разработанные Microsoft, была негативно раскритикована экспертами-психологами, которые заключили, что программа «ненаучная». Они объяснили свою реакцию тем, никакой искусственный интеллект не сможет опознать универсальность выражения лица каждого отдельного человека, поскольку нужно также учитывать, что проявление эмоций и их демонстрация отличается у людей. Речь может идти о культурных особенностях поведения людей и о личных.

Решение отречься от программы распознавания – лишь незначительная часть Microsoft. Компания намерена полностью и детально пересмотреть политику использования ИИ. Что же до самого инструмента распознавания лиц, то доступ к некоторым функциям ее служб будет ограничен или удален. Если люди хотят продолжать пользоваться программой, им придется подавать соответствующую заявку. В дальнейшем программа потребует идентификацию по лицу. Изменению и удалению не подвергнется ряд функций, например, автоматическое размытие лиц на изображениях и видео.

А вот от полюбившихся в качестве развлечения функций, как распознавание половой и возрастной принадлежности, компания тоже откажется. Microsoft объявила о прекращении предложения программы новым клиентам с 21 июня. Пользователи, у которых программа имеется, могут пользоваться ею еще год. Тем не менее, приложение Seeing AI, использующее машинное зрение для описания мира для людей с нарушениями зрения, продолжит содержать «запретный» инструментарий.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости