Volvo тестирует грузовики с двигателями на водородных топливных элементах

Volvo хочет стать новатором в перспективной области коммерческой перевозки грузов компании, поэтому занимается тестированием полуприцепов, работающих на водороде.

Грузовики с двигателями на водородных топливных элементах Volvo

Полуприцепы работающие на водороде, тестируются группой, занимающейся коммерческими перевозками грузов компании Volvo, желая стать новаторами в перспективной области. Информацию предоставил новостной портал The Verge 22 июня 2022 года. 

Volvo заявляет, что топливный элемент, в создании которого участвовали Volvo и Daimler Truck Automotive Group, позволяет грузовикам проезжать без дозаправки 1000 километров, а время заправки составляет около 15 минут.

Роджер Альм, президент компании заявил, что Volvo Trucks не первый год работает над этой технологией. Альм сказал, что водородные топливные элементы – хорошее решение для грузоперевозок на большие расстояния, особенно в местах с проблемами в оснащении водородными станциями. Электрические грузовики разрабатывались компанией в 2018 году, но они пока не сильно распространены.

Главное препятствие для производства автомобилей на водородном топливе – нехватка станций для заправки. В США на данный момент работает около 60 станций и, в большинстве ствоем, они работают в Калифорнии. К 2023 году этих станций станет не более 100.

Двигатели на водородных элементах и электромобильные двигатели схожи тем, что они приводят транспортное средство в движение электродвигателем, но в первом случае электричество вырабатывается из сжатого водорода, второй же скапливает электричество, которое вырабатывается электросетью двигателя.

Двигатели на водородном топливе или электричестве не выделяют углерода во время движения. Но некоторые случаи транспортировки водорода на станции могут значительно загрязнять углеродом воздух. В отличие от этого, электродвигатели полностью безопасны.

Один из самых рентабельных способов использования водородного топлива для автомобилей – грузоперевозки. Новый грузовик поможет Volvo присоединится к другим компаниям этой отрасли, таким как Toyota и GM.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости