Facebook и Instagram не будут сокращать доходы авторов контента до 2024 года

Сообщили, что в компаниях Facebook и Instagram пересмотрели свое решение и теперь авторам контента не нужно делиться с платформами своими доходами вплоть до 2024 года.

Доходы авторов контента Facebook и Instagram не будут сокращать до 2024 года

Авторам контента на Facebook и Instagram до 2024 года не придется делиться с платформами своими доходами. В прошлом компания обещала не "резать" доходы до 2023, но продлила этот срок. Информацию предоставил новостной портал The Verge 22 июня 2022 года.

Сегодня генеральный директор Meta Марк Цукерберг в своем посте объявил о многочисленных изменениях для монетизации контента в Facebook и Instagram. Авторы контента получают средства с платформ благодаря подпискам фанатов, мероприятиям, отметками и прочим методам. Компания старается добавлять все больше и больше способов заработать средства, стараясь переманить их с TikTok. Согласно информации поста, авторы контента могут публиковать собственный контент только для подписчиков.

Цукерберг также сообщил, что авторы контента будут получать денежные бонусы за создание популярных Reels. Еще авторы могут получать средства от видео, созданных в Instagram, которые размещены на Facebook. Больше пользователей Facebook смогут получать "чаевые" в виде Stars, которые покупают пользовали, но платформа получает от каждой оплаты небольшой процент.

Марк Цукерберг описал и другие функции, которые на данный момент находятся на стадии разработки. Генеральный директор Meta тестирует похожую на TikTok платформу для создания контента, где авторы и бренды могут найти друг друга. Также ведется разработка NFT платформы, которая распространится за пределы США, эта опция будет доступна на Facebook и сначала появится у небольшой части группы пользователей США.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости