Программное обеспечение iOS 16 позволит обходить CAPTCHA

Известно, что этой осенью объявлен выход многообещающего обновления iOS 16: речь идет о внушительном функционале, так же отныне гаджет сможет «обходить» CAPTCHA.

iOS 16 позволит обходить CAPTCHA

Выход обновления iOS 16, которое планируется на осень текущего года, характеризуется серьезным, многообещающим событием. Среди внушительного функционала, который время от времени анонсируют разработчики программного обеспечения, назвали очередную полезную вещь – отныне гаджет сможет «обходить» CAPTCHA, о чем поведал источник the Verge 20 июня 2022 года.

Пользователи интернета практически ежедневно сталкиваются с проверками, а не боты ли они. Разработчики Apple решили позаботиться о своих клиентах, представив функцию для iPhone и Mac под названием «Автоматическая проверка», позволяющую некоторым сайтам узнать, что пользователь не является ботом. Притом, пропадет необходимость «отмечать светофоры» или вписывать набор размытых букв и цифр.

Благодаря сотрудничеству с Fastly и Cloudflare – сетями доставки контента – Apple сможет обеспечить клиентам расслабленное использование интернета без отвлечения на анти-спам и бот проверку. Однако разработчики компании не впервые борются с CAPTCHA, хотя на этот раз они заверяют, что программное обеспечение iOS 16 гарантирует сокращение надоедливых проверок.

А делаться это будет посредством частичного доступа, называемого токенами, похожего на систему паролей Apple. Само устройство, будь то смартфон, планшет или макбук, будет анализировать какие-то определенные факторы, чтобы определить, пользуется им человек или все-таки бот. При входе на сайт, где обычно всплывает проверка CAPTCHA, запрос «являетесь ли вы ботом» будет подан не пользователю, а устройству. Смартфон, макбук и т. д. на базе iOS 16 оправдает пользователя, и исключит необходимость тратить время на назойливый ввод данных.

Если у пользователей возникают сомнения относительно сохранности собственных данных, то они беспочвенны. Apple не отправит номер телефона, карточки и пр. CAPTCHA должна «поверить на слово» программному обеспечению без запроса «доказательств».

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости