Потребительский фонд JAB вложит 1,4 млрд. долларов в развитие страхования животных

JAB планирует приобрести доли в компаниях по страхованию животных и внести около 1,4 млрд. долларов за активы Fairfax в Crum & Forster Pet Insurance Group и PetHealth Inc..

Потребительский фонд JAB вложит 1,4 млрд. долларов

JAB планирует приобрести доли в компаниях по страхованию животных Fairfax Financial Holdings Ltd., о чем сообщил Bloomberg 20 июня 2022 года. Потребительский фонд уже владеет долями в таких компаниях, как Keurig Dr Pepper Inc. и Krispy Kreme Inc. Она планирует внести около 1,4 млрд. долларов за активы Fairfax в Crum & Forster Pet Insurance Group и PetHealth Inc., согласно заявлению, сделанному в текущий понедельник. Fairfax, канадская инвестиционная компания, которой управляет Прем Ватса, планирует инвестировать 200 млн. долларов в JAB в рамках сделки, говорится в заявлении.

Предварительно сделка должна получить одобрение регулирующими органами. Планируется закрыть ее уже во второй половине 2022 года. Согласно заявлению, Fairfax получит от сделки 1,15 млрд. долларов наличными и 250 млн. долларов векселя продавца.

C&F Pet, PetHealth предлагают планы страхования для владельцев животных, а также предоставляют услуги приютам для животных. JAB уже является держателем контрольного пакета акций Independence Pet Group, и рассматривает варианты расширения платформы за счет приобретений, в том числе Figo и Cardif Pinnacle. В ноябре инвестиционная группа наняла четырех руководителей, чтобы возглавить свой растущий бизнес по страхованию домашних животных.

Компании, помогающие людям заботиться о питомцах, пережили резкий рост во время пандемии Covid, поскольку количество владельцев домашних животных значительно возросло. Покупатели и продавцы пользуются преимуществами инвестиций, защищенными от рецессии. Champion Petfoods изучает возможности, в том числе потенциальную продажу, в результате которой компания может быть оценена более чем в 2 млрд. долларов.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости