Производство внедорожника Ferrari Purosangue будет ограничено

Компания Ferrari сообщила, что сократит число продаж их внедорожников Ferrari Purosangue, в 2023 году данный внедорожник будет составлять лишь небольшую часть объема производства.

Производство Ferrari Purosangue будет ограничено

На внедорожник Urus от Lamborghini приходится 60% продаж этого бренда, на внедорожники Macan и Cayenne приходится 55% продаж Porsche. Но Ferrari уверена, что ей нужно уменьшить число продаж их внедорожников. Информация предоставлена новостным порталом Drive 20 июня 2022 года.

Итальянский автопроизводитель сообщил, что в 2023 году их первый внедорожник Ferrari Purosangue будет составлять небольшую часть объема производства и не будет приносить большого дохода от продаж, что отличается от истории внедорожников других брендов суперкаров.

В четверг, во время выступления перед инвесторами, Бенедетто Винья, генеральный директор Ferrari, сообщил, что производство Ferrari Purosangue будет ограничиваться 20% объема годового производства компании. Компания, по его словам, не гонится за большим объемом продаж нового внедорожника.

Он добавил, что "внедорожник Purosangue станет дополнением к портфолио компании. Мы не намерены увеличивать объемы продаж".

Другой руководитель компании отметил, что Ferrari Purosangue не будет производиться в большом объеме.

Такое решение Ferrari совершенно не похоже на подход конкурентов из люксового сегмента, которые оставили за внедорожниками почти половину всего объема продаж. Например, 60% всех продаж Lamborghini приходится на продажу модели внедорожника Urus, у Porsche на две модели внедорожников Macan и Cayenne совместно занимают 55% производства. Aston Martin DBX занимает 45% всего объема продаж компании, по оценкам аналитиков внедорожники и седаны станут 90% продаж в будущем.

Ferrari объявила, что ее первый внедорожник – настоящий спортивный автомобиль, который отличается от конкурентов элегантностью. Purosangue переводится с итальянского как "чистокровный". Выход модели назначен на сентябрь 2022 года. Первые поставки клиентам начнутся в первые месяцы 2023 года.

В сеть уже просочились фото дизайна внедорожника с завода компанией. Первые версии внедорожника будут оснащены 6.5-литровым атмосферным двигателем Ferrari V12.

Источник: www.drive.com.au

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости