Sony планирует расширить влияние на мировом рынке датчиков изображения

Сообщается, что Sony пытается занять максимально широкую нишу мирового рынка, предоставляя датчики изображения с новой технологией отображения глубины, для своей целевой аудитории.

Sony планирует масштабное расширение

Известнейшая компания Sony Group, расположившаяся в Японии, имеет серьезные цели, главная из которых – занять максимально широкую нишу мирового рынка, предоставляя датчики изображения с передовой технологией отображения глубины, сообщил источник NHK World-Japan 20 июня 2022 года. Целевая аудитория производителя – это владельцы автомобилей и смартфонов, именно им Sony Group стремится предоставлять качественный продукт, причем так, чтобы заместить собой других производителей соответствующих комплектующих.

Компания занимается разработкой и производством датчиков времени полета (ToF), используя современные технологии, включая лазерные лучи для измерения расстояния до объекта с максимальной точностью, что обеспечивает владельцам автомобилей безопасность в передвижении. Недавно Sony Group продемонстрировала эффективность работы устройств на своей исследовательской базе, которая локализуется близ Токио.

Так, транспортное средство, в котором имеется соответствующий датчик, подвергается отслеживанию процесса движения автомобиля, а также позиции водителя. Это позволит своевременно уведомить пользователя о необходимости задействовать тормоза в неожиданных и экстренных случаях, которые временами происходят на дороге.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Что же до смартфонов, оснащенных встроенным датчиком ToF, то они способны детально согласовывать движения пользователя, что является серьезным фактором в использовании GPS-программ и им подобных.

Отмечая планы Sony Group о том, чтобы охватить наибольший рынок датчиков изображения, следует обратить внимание, что на сегодняшний день компании принадлежит 40 %. Представители компании выражают надежды на увеличение этого показателя минимум до 60 % к 2025 году. Официальный представитель Sony заявил, что спрос на датчики компании для смартфонов растет, и цель по доле рынка может быть достигнута в установленные сроки.

Источник: www3.nhk.or.jp